Fb-M: SG Marksuhler SV - FSV Eintracht Eisenach

11.11.2018

Eintracht verliert bei Aufstiegsaspiranten

SG Marksuhler SV – FSV Eintracht Eisenach 4:1 (3:1)

Klare Angelegenheit auf dem Förthaer Sportplatz

Nach einseitigen 90 Minuten im Kreisligaspiel zwischen der SG Marksuhl/Förtha und unserem FSV Eintracht Eisenach setzte sich der Favorit und Aufstiegsaspirant am Ende mit einem klaren 4:1-Erfolg durch. Die Wartburgstädter konnten gegen das druckvolle Spiel der Gastgeber nur phasenweise mithalten und nur wenige Nadelstiche setzen. Zwei Spiele vor Ende der Hinrunde verbleibt unser Team auf dem 11. Platz in der Kreisliga.

Die Marksuhler, seit einigen Jahren mit dem SV Förtha in einer Spielgemeinschaft aktiv, im Vorjahr noch in der Kreisoberliga am Start, wurde seiner Favoritenrolle zu jeder Zeit gerecht. Die Eisenacher versuchten dennoch Akzente zu setzen. Dies klappte auch phasenweise. Leider täuschte das Ergebnis nach 25 Minuten etwas über das Spielgeschehen hinweg. Vielleicht war unsere Mannschaft etwas zu naiv, dennoch trat die Eintracht recht sehr mutig auf und wollte nach vorne spielen. Doch die Gastgeber nutzten nach Treffern in der 9., 22. und 25. Spielminute zwei Konter und eine Standardsituation zu einer klaren 3:0-Führung. Das Eisenacher Angriffsspiel kurbelte wie in der Vorwoche wieder Daniel Trafara aus dem zentralen Mittelfeld heraus an. Als Marksuhls Libero Marc Steppan ein Zuspiel im Strafraum mit der Hand stoppte nutzte Raman Khalil die sich bietende Möglichkeit vom Elfmeterpunkt zum 1:3-Anschluss in der  35. Spielminute. Es war die beste Phase der Gäste. Eine Halbchance von Dennis Roehricht blieb kurz darauf ungenutzt. Ein Kopfball von Christian Sander strich nur knapp am Gehäuse des Marksuhler SV vorbei (41.).

Auch nach dem Seitenwechsel hielt unsere Mannschaft gut dagegen, wenngleich die Gastgeber nie das Gefühl hatten in Bedrängnis zu geraten. Die Marksuhler hatten in einer höhepunktarmen zweiten Halbzeit weiterhin die Spielkontrolle inne, kamen aber nur noch zu einem Treffer in der 73. Spiel, ließen (aus Eisenacher Sicht zum Glück) mehrere Großchancen ungenutzt, sodass es letztlich beim 4:1 blieb. In einem über weiten Strecken einseitigen Spiel setzte sich der Favorit und Aufstiegsaspirant deutlich durch.

Die Eintracht steht nach dem 11. Saisonspiel am 11.11. auf dem 11. Platz der Kreisliga, versucht in den verbleibenden 2 Spielen bis zur Winterpause noch den einen oder anderen Punkt verbuchen zu können. Die beiden verbleibenden Spiele gegen Mihla und in Berka/Hainich finden am 1. bzw. 2. Advent statt.

David Ritter – Rakan Misho Mato, Matthias Waldmann, Lars Meiners, Stephan Hampl – Ronny Sommer (76. Manzur Usmonov), Justin Lier, Daniel Trafara, Dennis Roehricht – Raman Khalil (62. Khalaf Haji Bakir) – Christian Sander