Fb-mjD2: FSV Eintracht Eisenach II - SG SV Victoria Mechterstädt

27.10.2018

Heimsieg unserer zweiten D-Jugend-Mannschaft gegen SG Mechterstädt

FSV Eintracht Eisenach D2 – SG SV Victoria Mechterstädt 9:2 (3:1)

D2 ist seit 7 Spielen ungeschlagen in der Kreisliga

Die zweite Mannschaft der D-Junioren hat am Samstagvormittag im Kreisliga-Heimspiel gegen die SG SV Victoria Mechterstädt einen klaren 9:2-Sieg bejubeln dürfen. Nach weitgehend ausgeglichener ersten Halbzeit zeigten die Jungs in der zweiten Halbzeit trotz dünner Personaldecke temporeichen Fußball und festigten mit dem 5. Saisonsieg den aktuell starken 2. Platz in der Kreisliga.

Die D2 musste am Samstagvormittag im Kreisligaspiel gegen die SG SV Victoria Mechterstädt improvisieren. Aufgrund akuter personeller Probleme, einiger Verletzungen und Schulveranstaltungen standen nur 7 Kids zur Verfügung, sodass 2 Spieler des KOL-Teams den Kader komplettierten und für eine spielfähige Mannschaft sorgten. In der 2. Spielminute sorgte Torjäger Jasrep für die 1:0-Führung der Gastgeber, die in der ersten Halbzeit ordentlich gefordert wurden. Die Gäste der SG Mechterstädt traten sehr forsch auf, suchten immer wieder den Weg nach vorne und wurden mit dem 1:1-Ausgleichstreffer in der 15. Spielminute belohnt, ehe Jasrep beim 2:1 den alten Abstand wieder herstellte (18.). Eine sehenswerte Kombination schloss Soheyl zum 3:1-Halbzeitstand ab (27.).

Nach dem Seitenwechsel musste unsere Mannschaft zunächst noch einmal ordentlich gegen halten, wollten die Gäste noch einmal in Schlagdistanz kommen. Als Flügelflitzer Marius in der 39. Spielminute zum 4:1 traf, wurde die Gegenwehr der SG Mechterstädt etwas kleiner, sodass Jasrep dank seiner Technik und Treffsicherheit zwischen der 43. und 47. Spielminute den Spielstand auf 7:1 erhöhte. Im Zentrum sorgte Collin mehrfach für Balleroberungen, hatte Mechterstädts Spielmacher immer im Griff. Unsere Defensive, aufgrund der personellen Situation ordentlich durcheinander gewirbelt, zeigte sich gut strukturiert. Als Abwehrchef und Kapitän hatte Julien den Laden im Griff, zusammen mit Kiet auf der rechten und Costin auf der linken Abwehrseite sowie einem an diesem Tag starken Schlussmann Brandon ließen sie nur einen weiteren Treffer zum 7:2 in der 49. Spielminute zu. In der 60. Minute sowie der Nachspielzeit stellte Jasrep mit 2 weiteren Treffern den 9:2-Endstand her.

Nach dem 5. Sieg in dieser Saison und nun 17 Punkten steht die D2 nach 8 Spieltagen etwas überraschend, jedoch zur großen Freude der Jungs auf einem fantastischen 2. Platz in der Kreisliga (Staffel 3). Bis zur Winterpause stehen für das Team nun noch 2 Spiele auf dem Programm. Am kommenden Samstag, den 03.11.2018 gastiert die D2 in einem schweren Auswärtsspiel beim FSV Behringen. Anstoß auf dem Sportplatz im Behringer Schlosspark ist am Samstagmorgen um 9:30 Uhr.

Brandon Iben – Kiet Sykora (53. Al Harith Khalaf), Julien Schönfeld, Costin Bancescu, Soheyl Moradi, Collin Luther, Marius Stolze, Jasrep Amiri

1:0 Jasrep Amiri (2.)