Fb-mJF2: FC Eisenach - FSV Eintracht Eisenach II

21.10.2018

Tore satt im Stadtderby

FC Eisenach - FSV Eintracht Eisenach FII 9:5 (5:1)

F2 mit 5:9-Niederlage trotz starker 2. Halbzeit im Derby

(ph) Am Sonntag, den 21.10.2018, hieß es Stadtderby für die F2 Jugend der FSV Eintracht Eisenach. Gegner war der FC Eisenach und gespielt wurde auf dem Lok-Platz in Eisenach-Ost.

Unter nasskalten, herbstlichen Bedingungen gab der Unparteiische um 10 Uhr den Anpfiff zum Anstoß. Die Eintracht war motiviert auf einen Sieg, wusste aber, dass es ein harter Weg dahin sein werde. Von Beginn an dominierte der FC Eisenach das Spiel und so fiel auch schon nach 5 Minuten Spielzeit das 1. Tor für den Gegner. Die Eintracht hatte lange Mühe ins Spiel zu finden. Das nutze FC Eisenach natürlich aus und so fielen auch in den darauf folgenden 10 Minuten noch 3 weitere Tore für den Gegner. In der 18. Spielminute gelang Niklas endlich, nach schöner Vorarbeit von Emil und Nico, der langersehnte Treffer für unsere Farben. Leider hielt die Freude nicht lange an, denn der FC Eisenach ließ sich nicht erschüttern und legte einen weiteren Treffer nach. Mit einem Spielstand von 5:1 für den FC Eisenach ging es in die Pause.

Aufgewärmt und erholt ging es in die 2. Halbzeit. Wieder dominierte FC Eisenach die Partie von Beginn an und so fielen in der 30. Und 31. Spielminute Treffer 6 und 7 für den FCE. Johannes, der seit der 2. Hälfte für uns im Tor stand, hatte alle Hände voll zu tun. Irgendwie rüttelte der Spielstand an unseren Kids und sie legten einen Schalter um. Emil, Nico und Siyam erkämpften sich immer wieder den Ball des Gegners und schoben sie Nasser und Niklas vor die Füße. Und dann gab es endlich die Belohnung für die harte Arbeit, als Nasser und Niklas die Eintracht und ihr Team, mit jeweils 1 Treffer, belohnte. Trotz des weiter hohen Rückstandes jubelten die Kids und lagen sich in den Armen. Aber leider konterte FC Eisenach auch diesmal wieder stark und erhöhte den Spielstand um 2 weitere Tore für sich. FCE ging mit unserer Abwehr mit Fynn und Salome hart ins Gericht und auch Johannes musste immer wieder vollen Körpereinsatz zeigen. Er glänzte immer wieder durch klasse Paraden und machte es FC Eisenach schwer weitere Tore zu erzielen. Kurz vor Ende des Stadtderbys erkämpfte sich Siyam vom Gegner den Ball und legte einen schnellen Sprint bis zum Gegner Tor hin. Leider prallte der Ball am Pfosten ab, fiel aber Niklas vor die Füße, der diesen dann über die Torlinie schob. In der letzten Minute gab es für uns noch einen Eckball, der von Nasser ausgeführt wurde. Zum Pech von FC Eisenach, schob  ein Spieler aus der eigenen Mannschaft den Ball für uns über die Torlinie.

Trotz der Niederlage waren die Eltern und Trainer stolz. Ihre Schützlinge ließen sich in der Partie nicht unterkriegen und konnten erhobenen Hauptes das Spielfeld verlassen.

Aufstellung: Damian – Nasser(1) – Emil – Niklas (3) – Nico – Maxim – Siyam – Johannes – Salomé – Fynn – Adrian - Lennox

Bild zur Meldung: Fb-mJF2: FC Eisenach - FSV Eintracht Eisenach II