Fb-mjD1: 2. Pokalrunde: FSV Eintracht Eisenach II - SG FSV Waltershausen

23.09.2018

D-Junioren erreichen Achtelfinale des Kreispokals

FSV Eintracht Eisenach – SG FSV Waltershausen 3:2 (2:2)

Mit einem blauen Auge in die nächste Runde eingezogen

Die D-Junioren des FSV Eintracht Eisenach haben das Achtelfinale des Kreispokals Westthüringen erreicht. In der zweiten Runde trat die D1 auf eigenen Platz gegen den Ligakonkurrenten SG FSV Waltershausen an und gewann nach holpriger Vorstellung am Ende dennoch mit 3:2 (2:2).

Bei Dauerregen und herbstlichen Bedingungen fand unser Team dieses Mal, auch weil die Gäste aus Waltershausen mit vollem Eifer zu Werke gingen, nur schwer in die Partie. Nach 7 Minuten sah sich die D1 infolge eines Freistoßes mit 0:1 in Rückstand. Unsere Mannschaft tat sich aufgrund des Pressing des Gegners im Spielaufbau sehr schwer. In der 11. Minute rutschte auf dem nassen Rasen dem Gästekeeper ein Ball unter den Händen durch und Lewin hatte den richtigen Riecher und staubte zum 1:1-Ausgleich ab (11.). Nur zwei Minuten später konnte die D1 die Partie sogar drehen, als erneut Lewin traf und einen blitzsauberen Konter zum 2:1 für die Eintracht abschloss. Doch auch diese Führung gab den Eisenachern keine Sicherheit. Die Gäste blieben dran, profitierten von einem kleinem Fauxpas des Referees, der trotz eines indirekt angezeigten Freistoß, der direkt ausgeführt wurde, den 2:2-Ausgleichstreffer anerkannte (24.). Mit einem dem Spielverlauf entsprechend gerechten Remis gingen beide Teams bei nasskalten Bedingungen zum Pausentee.

Auch in der zweiten Halbzeit suchte unsere Mannschaft nach dem Hebel, produzierte im Zentrum leider immer wieder unnötige Ballverluste. Die Gäste aus Waltershausen witterten ihre Chance gegen den Favoriten eine Pokalüberraschung herbeizuführen, legten nochmals ein paar Prozent drauf. Mitte der zweiten Hälfte konnte sich dann aber auch unser Team steigern. Nachdem zunächst zwei, drei sehr gute Möglichkeiten ungenutzt blieben und der fällige Pfiff zu einem Handneunmeter zweimal (!) ausblieb, traf Marius in der 50. Spielminute zum 3:2 für die D1. Unsere Mannschaft schaffte es in den zehn Schlussminuten mit viel Einsatz, ohne Glanz und einem großartigen Keeper im Tor (Gustav vereitelte zweimal sehr sehenswert) die Führung ins Ziel zu retten und mit einem blauen Auge die nächste Pokalrunde zu erreichen. Ein Lob für eine großartige Leistung verdienten sich die Gäste aus Waltershausen. In einem sehr fairen Spiel begegneten sich beide Teams mit voller Motivation.

Die D-Junioren der Eintracht stehen also im Achtelfinale des Kreispokals Westthüringen, spielen dort (voraussichtlich am Mittwoch, den 31.10.2018). Der Gegner und die genaue Anstoßzeit stehen noch nicht fest. Die nächste Partie bestreitet die D1 bereits an diesem Donnerstag, den 27.09.2018. Am 5. Spieltag tritt unser Team in der Kreisoberliga beim FSV Wacker 03 Gotha II. Anstoß im Klaus-Törpe-Sportpark ist am Donnerstagnachmittag um 17:30 Uhr.

Gustav Rietschel – Alexander Amann (39. Elias Eckert), Stijn-Floyd Merten (39. Gabriel Dietzel), Leo Kost, Louis Hahn, Nils Römer (39. Maximilian Halbig), Marius Stolze, Lewin Klug (39. Jasrep Amiri)

0:1 (7.)

1:1 Lewin Klug (11.)

2:1 Lewin klug (13.)

2:2 (24.)

3:2 Marius Stolze (50.)

Bild zur Meldung: Fb-mjD1: 2. Pokalrunde: FSV Eintracht Eisenach II - SG FSV Waltershausen