F1-JUNIOREN STARTEN MIT FÜNF SIEGEN IN FOLGE

FSV Eintracht Eisenach – FSV Reinhardsbrunn 3:0 (2:0)

(uh) Unsere F1-Junioren sind fulminant in die neue Saison gestartet.

Im ersten Pflichtspiel standen unsere Kinder am 25.08.18 der Mannschaft vom SV Blau-Weiß Ballstädt gegenüber.
Unsere Kinder haben gleich von Beginn an deutlich gemacht, wer der Herr auf dem Platz ist und zeigten guten Fußball. Mit Abpfiff stand es 6:0. Das erste Spiel gleich mit einem Sieg abzuschließen ist ein wunderbarer Start.

Als nächstes stand am 01.09.18 das Pokalspiel gegen die Mannschaft der SpG SG Hötzelsroda auf dem Plan. Das Beste an diesem Spiel war der Endstand von 1:0 für uns.

Wir waren die bessere Mannschaft auch wenn wir dem Spiel nicht unseren Stempel aufdrücken konnten. Am Ende zählen das Ergebnis und das Weiterkommen im Pokal.

Drei Tage später folgte das nächste Punktspiel auswärts beim SV Westring Gotha. Wir gingen komfortabel mit einer 3:0 Führung in die Pause. Als wir 12 Minuten vor Schluss sogar auf 0:4 erhöhen konnten, habe ich die taktische Formation geändert. Leider zeigte dies nicht die gewünschte Wirkung. Die Kids aus Gotha wussten geschickt die Situation zu nutzen und schlossen zügig zum 2:4 auf. Die restlichen Minuten blieben spannend und für Westring wäre durchaus noch ein weiteres Tor möglich gewesen. Am Ende haben wir uns verdient mit 2:4 durchgesetzt.

Am 16.09.18 ging es weiter mit dem Auswärtsspiel beim SV Union Friemar. Ich habe unsere Mannschaft mit einer sehr offensiven Formation in das Spiel geschickt. Die Kids haben meine Vorgaben umgesetzt und losgelegt wie die Feuerwehr. In der 2. Spielminute gingen wir in Führung und nach 6 Minuten stand es bereits 0:4 aus Sicht der Gastgeber. Unsere Kids haben konsequent weitergespielt und bis zum Halbzeitpfiff die Führung auf 0:7 ausgebaut. In der zweiten Halbzeit schien die Mannschaft aus Friemar noch defensiver ausgerichtet zu sein als zu Beginn des Spiels. Teilweise standen 5-6 Abwehrspieler im Strafraum, um unsere Angriffe zu unterbinden. Kurz nach unserem 9. Tor in der 31. Minute kamen die Gastgeber durch einen sauber ausgespielten Konter zum Ehrentreffer. Die Kids aus Friemar versuchten fortan unserer offensiven Formation mit Kontern zu begegnen. Unsere Abwehr hat die weiteren Angriffe jedoch abgefangen, sodass wir am Ende einen - auch in der Höhe verdienten - 9:1 Auswärtssieg einfahren konnten.

Am 19.09.18 hatten wir den FSV Reinhardsbrunn zu Gast. In den Anfangsminuten waren uns die Gäste überlegen. Wir waren unaufmerksam, nicht präsent in den Zweikämpfen und ungenau beim Pass-Spiel, sodass wir uns über einen Rückstand nicht hätten beschweren müssen. Nach den anfänglichen Schwierigkeiten kamen wir sukzessive ins Spiel.

In der 10. Spielminute gelang uns ein tolles Zuspiel in die Box. Die Abwehr von Reinhardsbrunn war zwar zur Stelle aber wir konnten uns durchsetzen und zum verdienten 1:0 einnetzen. Fünf Minuten später schlug der Ball erneut im gegnerischen Kasten ein. Wie schon beim 1:0 war dem Tor ein gewonnener Dreikampf (Eintracht 1 – Reinhardsrunn 2) vorausgegangen. Prima gemacht!

Mit dem Anpfiff zur zweiten Halbzeit zeigte sich zunächst ein völlig anderes Bild. Ich fühlte mich an den Beginn des Spiels erinnert, allerdings kam Reinhardsbrunn mit noch mehr Wucht auf uns zu. Man konnte regelrecht spüren, dass die Kids aus Reinhardsbrunn das Ergebnis noch drehen wollen.

Dank einer Klasse-Leistung unseres gesamten Abwehrverbundes blieb unser Kasten aber sauber und wir konnten nach und nach den Fokus von Defensive auf Offensive legen. In der 28. Spielminute konnten wir durch ein wunderbares Tor von rechts aus spitzem Winkel  auf 3:0 erhöhen.

Anschließend hatten wir mehrere gute Chancen, den Vorsprung weiter auszubauen, die jedoch von dem sehr guten Keeper vereitelt wurden. Tolle Leistung!

An dieser Stelle möchte ich mich bei dem Schiedsrichter Gustav Rietschel bedanken. Gustav spielt bei unseren D-Junioren und hat sein erstes Spiel als Spielleiter souverän absolviert. Klasse!!