Fb-mJF2: SpG SG Hötzelsroda - FSV Eintracht Eisenach II

16.09.2018

F2 Jugend gewinnen in Stockhausen 4:2

(ph) Am Sonntag standen unsere Kids bereits um 9 Uhr auf dem Sportplatz von Stockhausen. Anlass war das 5. Punktspiel in dieser Saison und der Gegner war SpG SG Hötzelsroda.

Der Start in die 1.Halbzeit begann für die F2 noch sehr unsicher und unkoordiniert. Hötzelsroda setzte sich immer wieder durch unsere Abwehr und versuchte einen Treffer zu erzielen. Durch klasse Paraden von Johannes Keller im Tor, blieb der Kasten aber leer. In der 8. Spielminute gelang dann Niklas Schmidt der 1. Treffer, nach einem schönen Pass von Nasser Schamdin. Lange Zeit zum Jubeln blieb leider nicht, da der Gegner in der 11. Spielminute schon den Ausgleichstreffer erzielte. Aber unsere Mannschaft behielt die Nerven und so traf Niklas nach guter Vorarbeit durch Nico Reisenauer und Maxim Leukhin zum 2:1. Aber auch das sollte noch nicht der Endstand der 1. Halbzeit sein. Unsere Abwehr mit Salome Eckert, Leon Seyfarth und Fynn Jung hatten immer wieder ihren Gegner vor der Nase. Auch unsere Torhüter Johanneshatte keine Ruhe und zeigte immer wieder tolle Leistungen im Tor. Kurz vor Abpfiff gelang Hötzelsroda trotzdem noch der Ausgleich.

In der 2. Halbzeit stellten wir ein wenig unsere Mannschaft um und konnten so den Gegner besser kontrollieren. Es waren trotzdem wieder spannende Minuten auf dem Sportplatz in Stockhausen. In der 27. Minute erkämpfte sich Emil Weise den Ball und legte ihn passgenau Niklas Schmidt vor die Füße, der dann den 3. Treffer für unsere Farben erzielte. Aber wieder wollte sich der Gegner nicht geschlagen gegeben und zog nochmal vor unseren Strafraum. Aber Salome und Maxim hatten die Situation im Griff und nahm Hötzelsroda den Ball wieder ab. In der 29. Spielminute machte Nico unseren Spielstand perfekt und schob das 4. Tor über die Linie.  Die Trainer und mitgereisten Eltern waren mehr als Stolz auf diese erbrachte Leistung Ihrer Schützlinge.

Am Sonntag, den 23.09.2018 um 11 Uhr findet unsere nächste Pokalrunde auf dem Sportplatz in Tiefenort statt.

Aufstellung: Leon Seyfarth – Johannes Keller – Salome Eckert – Nico Reisenauer – Nasser Schamdin – Niklas Schmidt – Fynn Jung – Emil Weise – Maxim Leukhin

Bild zur Meldung: Fb-mJF2: SpG SG Hötzelsroda - FSV Eintracht Eisenach II