Fb-mJC1: FC Eisenach – FSV Eintracht Eisenach

15.09.2018

C-Jugend im Stadtderby erfolgreich

FC Eisenach - FSV Eintracht Eisenach 0:6 (0:2)

Stedtfeld (sl) Einen ungefährdeten 6:0-Sieg brachten unsere Jungs vom Stadtderby beim FC Eisenach mit. Bei besten äußeren Bedingungen bot die Mannschaft vor allem in der zweiten Halbzeit ein gutes Spiel und verließ völlig verdient als Sieger den Platz.

Bereits mit Beginn der Partie war unserem Team der Wille anzusehen, den Platz als Sieger zu verlassen. Bis zur 5. Minute erkämpfte sich die Eintracht eine Reihe von Eckbällen. Diese brachten auch einige Gefahrenmomente, allerdings konnte die vielbeinige Abwehr des FCE stets klären. Auch in der Folgezeit war unsere Mannschaft das bessere Team, es fehlte jedoch noch die nötige Präzision, um den Gegner entscheidend in Bedrängnis zu bringen. Auf der anderen Seite konnte unsere Abwehr die Angriffe des FCE relativ mühelos unterbinden. Aus einem dieser abgefangenen Angriffe resultierte dann die Führung für unsere Farben: Mit einem langen Ball aus der eigenen Hälfte setzt Shahab Jonas M. auf der linken  in Szene. Dieser kann seinen Gegenspieler abschütteln und lässt mit seinem Schuss dem Keeper des FCE keine Chance. Nur kurze Zeit später tankt sich Friedi im Strafraum durch, legt uneigennützig auf Georg ab, der mühelos zum 2:0 für seine Farben einschieben kann. Mit dieser verdienten Führung ging es dann auch in die Pause.

Nach dem Seitenwechsel war es zunächst der Gastgeber, der für ein wenig Gefahr für den Eintracht-Kasten sorgte. Dies sollte allerdings nur ein kurzes Strohfeuer gewesen sein. Die erste Möglichkeit für die Eintracht führte zur Vorentscheidung: Wiederum war es Georg, der nach einem Konter zum 3:0 abschloss und damit nach 36 Minuten für eine Vorentscheidung sorgte. Jetzt war die Eintracht richtig in Fahrt und Jeremy konnte im Tor eine ruhige zweite Halbzeit verbringen. Die taktischen Anweisungen des Trainers wurden nun noch besser als in Halbzeit 1 umgesetzt. Somit war es nur eine Frage der Zeit, wann die nächsten Treffer fallen sollten. Nach 55 Minuten war es dann soweit: Jonas M. erhöhte mit seinem zweiten Treffer in dieser Partie auf 4:0. Damit war der Torhunger der Eintracht aber noch nicht gestillt. Ein von Loris getretener Freistoß segelt in den Strafraum, Jonas L. reagiert am schnellsten und drückt den Ball über die Linie. Nur drei Minuten später war es wiederum Jonas L., der auf der linken Seite in den Strafraum eindringt und mit seinem Schuss dem Schlussmann des FCE keine Chance lässt. Dieser Treffer zum 6:0 stellte dann den Endstand dar und spiegelte auch gut die Kräfteverhältnisse auf dem Rasen wieder.

Mit diesem Sieg hat die Eintracht nunmehr 12 Punkte auf dem Konto und befindet sich in der Spitzengruppe der Kreisoberliga Westthüringen. Am nächsten Wochenende ist für unsere Mannschaft spielfrei; weiter geht es am 30.09. 12:30 Uhr mit dem Heimspiel gegen Gumpoldia Gumpolstadt

Jeremy  – Jonas L., Shahab,  Wowa, Loris, Georg, Yannick, Jakob, Friedrich, Jonas M., Felix, - Marc

0:1 Jonas M. (19.)

0:2 Georg (27.)

0:3 Georg (36.)

0:4 Jonas M. (55.)

0:5 Jonas L. (60.)

0:6 Jonas L. (63.)

Bild zur Meldung: Fb-mJC1: FC Eisenach – FSV Eintracht Eisenach