Fb-mjD2: JFC Nesse-Apfelstädt II - FSV Eintracht Eisenach II

12.09.2018

Torflut bei der D2 am Mittwochabend in Neudietendorf

JFC Nesse-Apfelstädt II – FSV Eintracht Eisenach II 0:17 (0:9)

Einseitige Partie – Jasrep schießt 11 Tore in einem Spiel

Mit einem klaren 17:0-Auswärtssieg kehrten unsere D2-Junioren vom Auswärtsspiel beim JFC Nesse-Apfelstädt II in die Wartburgstadt zurück. In einer einseitigen Partie auf dem Sportplatz in Neudietendorf zeigte sich die Mannschaft extrem torhungrig. Besonders treffsicher war Jasrep, der in diesem einen Spiel elf Mal einnetzte. Durch den Sieg hat unsere Mannschaft den Sprung ins vordere Tabellenmittelfeld geschafft.

Es war eine mehr als einseitige Angelegenheit am Mittwochabend. Während die Spieler und Spielerinnen auf dem Platz von Beginn an bzw. in den ersten Minuten der Begegnung wussten, wie die Partie sich entwickeln würde, gab es leider aus dem Zuschauerblock der Gastgeber völlig unqualifizierte, zum Teil unter der Gürtellinie einzuordnende Zwischenrufe, von denen sich unsere Jungs glücklicherweise nicht beeinflussen ließen. Eine in dieser Form überhaupt nicht hinzunehmende Sache, bedenkt man, dass im Nachwuchsfußball nicht nur Minderjährige, sondern gerade bei der D2 erst 11-jährige Kinder auf dem Platz stehen. Unsere Jungs gaben auf dem Platz die richtige Antwort.

Nach dem frühen 0:1 von Thorben nach etwa 40 Sekunden brauchte unser Team etwa 10 Minuten um sich mit Platz und Gegner zurechtzufinden. In der 11. Spielminute traf Collin zum 0:2. Die Tore von Jasrep zum 0:3 (16.) und 0:4 (19.) waren der Auftakt zu torreichen Schlussminuten der ersten Halbzeit. Der Ball kannte im Prinzip nur eine Richtung. Unsere Jungs hauten sich in jeden Zweikampf. Pierre und Albi ließen defensiv überhaupt nichts zu, waren bei den wenigen Vorstößen der Gastgeber zur Stelle. Dem Treffer von Jasrep zum 0:5 in der 23. Minute folgten 4 Tore in 4 Minuten. So trafen Jasrep (0:6/27.), zweimal Mandela zum 0:7 (28.) und 0:8 (29.) sowie erneut Jasrep in der 30. Spielminute zum 0:9-Halbzeitstand.

Die zweite Halbzeit war im Prinzip ein Spiegelbild des ersten Spielabschnittes. Nach dem schnellen Treffer zum 0:10 von Jasrep in der 32. Spielminute zeigten die Gastgeber spürbar Gegenwehr. Doch als Collin nach sehenswerter Einzelaktion zum 0:11 traf, ging die Torflut auf dem Neudietendorfer Sportplatz weiter. Mit einem lupenreinen Hattrick (44./45./47.) innerhalb von drei Minuten erhöhte Jasrep auf 0:14. Nach einer dreiviertel Stunde hatte der Torjäger bereits neunmal getroffen und war, wenn man ihn so beobachtete, damit noch nicht satt. Dem 0:15 von Soheyl in der 53. Spielminute ließ Jasrep in den Schlusssequenzen (55. und 59.) seine Treffer zehn und elf in diesem Spiel folgen. Nahezu beschäftigungslos war Torhüter Marvin, der lediglich bei einigen Torabstößen im Einsatz war. Dennoch gilt auch den tapferen Spielerinnen und Spielern der Gastgeber ein großes Lob, die sich trotz des einseitigen Begegnung und klaren Ergebnisses versuchten weiter zu kämpfen.

Der Endstand von 0:17 zeigt allerdings erneut, dass im Nachwuchsfußball bei der Staffeleinteilung es nicht immer ganz einfach ist. Dennoch war gerade in diesem Spiel auch unsere Mannschaft weitgehend mit dem jüngeren Jahrgang angetreten. Flexibel bei der Spieltagsgestaltung sollte man sich auch dann zeigen, wenn unsere 11-jährigen Spieler am Mittwochabend bis viertel Acht in Neudietendorf zum Punktspiel antreten, sich anschließend umziehen und noch eine 50-kilometerlange Fahrt nach Hause bestreiten müssen.

Nach dem Punktgewinn am Samstagvormittag gegen Wandersleben und den 3 Punkten aus diesem Spiel steht für die D2 in der englischen Woche bereits an diesem Samstag, den 15.09.2018 das nächste Punktspiel auf dem Programm. Gegner wird dann der souveräne Tabellenführer und Staffelfavorit FSV Wutha-Farnroda sein. Anstoß auf der Sportstätte „Freundschaft“ ist am Samstagvormittag um 11 Uhr.

Marvin Otto – Pierre Wildenberger, Albi Xhemajli, Thorben Pfotenhauer (31. Julien Schönfeld), Mandela Messi, Costin Bancescu (31. Soheyl Moradi), Collin Luther, Jasrep Amiri

0:1 Thorben Pfotenhauer (1.)

0:2 Collin Luther (11.)

0:3 Jasrep Amiri (16.)

0:4 Jasrep Amiri (19.)

0:5 Jasrep Amiri (23.)

0:6 Jasrep Amiri (27.)

0:7 Mandela Messi (28.)

0:8 Mandela Messi (29.)