Fb-mjD2: FSV Eintracht Eisenach II - SG SV 1901 Wandersleben

08.09.2018

Punktgewinn der D2 gegen Wandersleben

FSV Eintracht Eisenach D2 – SG SV 1901 Wandersleben 1:1 (0:1)

Trotz Feldüberlegenheit 3 Punkte verpasst

Die zweite Mannschaft der D-Junioren hat am Samstagvormittag im Kreisliga-Heimspiel gegen die SG SV Wandersleben ein 1:1-Unentschieden erreicht. Trotz klarer Feldüberlegenheit, insbesondere in der zweiten Halbzeit reichte es leider nicht mehr zum Sieg. Dennoch haben die Jungs die Partie nach dem Pausenrückstand noch drehen können und in der D-Jugend-Kreisliga den Anschluss ans Tabellenmittelfeld herstellen können.

Vor dem Spiel nahm unsere Jungs Aufstellung zum neuen Mannschaftsfoto, grinsten bei strahlenden Sonnenschein in die Kamera. Im Spiel brauchte das Team dann eine lange Anlaufzeit um die richtige Balance und Einstellung zu finden. Die Gäste nutzten in der hektischen Anfangsphase eine Unachtsamkeit zur 0:1-Führung in der 15. Spielminute. Die D2 zeigte sich dennoch auch bei ihren Vorstößen stets gewillt, fehlte hier und da etwas die Präzision und Ruhe im Spiel. Die größte Chance resultierte dann in Folge eines tollen Spielzuges, an deren Ende Costin per Kopf den verdienten Ausgleichstreffer verpasste (24.).

Nach dem Seitenwechsel spielte dann nur noch die Eintracht. Pausenlos rannten die Jungs das gegnerische Gehäuse an, kämpften dabei um jeden Meter. Nach einem Lattentreffer und weiteren Torabschlüssen wollte der Treffer, der förmlich in der Luft hing noch nicht fallen. Unser Team blieb auf dem Gaspedal, die Einschläge in Richtung des SG-Tores kamen näher. In der 51. Spielminute belohnte Mandela dann schließlich seine Mannschaft mit dem hochverdienten Tor zum 1:1-Ausgleich. In den zehn Schlussminuten versuchte unser Team dann noch einmal alles um sogar noch zum Sieg zu kommen. Doch die Gäste hatten an diesem Tag das Glück auf ihrer Seite und retten sich über die Ziellinie. Es blieb somit beim 1:1.

Nach dem 3. Spieltag dieser Saison steht unsere D2 mit nun 4 Punkten auf der Habenseite ganz ordentlich dar. Der Start der Jungs in ihre meist erste D-Jugend-Saison ist doch insgesamt sehr gelungen. Das Spiel gegen Wandersleben war der Auftakt in eine englische Woche. Am kommenden Mittwoch gastiert die D2 auswärts in Neudietendorf bei JFC Nesse-Apfelstädt II, bevor am Samstag der Tabellenführer und Staffelfavorit Wutha zu Gast auf der Sportstätte „Freundschaft“ ist.