Fb-mjD2: SG FSV Creuzburg - FSV Eintracht Eisenach II

30.08.2018

D2 freut sich über ersten Saisonsieg

SG FSV Creuzburg – FSV Eintracht Eisenach II 3:7 (2:3)

Verdienter Erfolg der Jungs in ihrem zweiten D-Jugend-Spiel

Mit einem klaren 7:3-Auswärtssieg kehrten unsere D2-Junioren vom Auswärtsspiel in Creuzburg in die Wartburgstadt zurück. Nach einer weitgehend ausgeglichenen ersten Halbzeit zeigten die Jungs, gerade im zweiten Spielabschnitt im Vergleich zur ersten Halbzeit temporeichen Fußball und gute Chancenverwertung.

Nach der klaren Niederlage vom Wochenende zum Saisonauftakt, als die D2 personell arg gebeutelt war, stand am Donnerstagnachmittag eine dicke Spielerdecke zur Verfügung. Nach einer recht ausgeglichenen Anfangsphase traf Collin zum 0:1 für die Eisenacher (6.), ehe die Gastgeber per Doppelschlag den Spielstand zum 2:1 drehen konnten (7. und 10.). Es dauerte bis Mitte der ersten Halbzeit bis unser Team ins Spiel gefunden hatte und etwas Struktur erreichte. Wirbelwind Marius, der zunächst im Zentrum agierte, hier jedoch noch nicht seine Stärken ausspielen konnte, staubte in der 19. Spielminute zum 2:2 aus. Den dritten Treffer der Creuzburger verhinderte unser Keeper Magnus, der zur Stelle war, wenn es eng wurde. Noch vor der Pause ging unser Team erneut in Führung. Freistoßspezialist Gabriel zirkelte einen Ball ins rechte obere Toreck, von dem das Leder vom Torhüter ins Netz befördert wurde.

Auch zu Beginn der zweiten Halbzeit brauchte unsere Mannschaft einen kurzen Anlauf. Als eine Mega-Chance zum 2:4 liegen gelassen wurde, bestraften die Gastgeber diese Fahrlässigkeit mit dem Ausgleichstreffer zum 3:3 in der 37. Spielminute. Doch fortan spielte nur noch die Eintracht. Mit einem sehenswerten Kopfballtreffer sorgte Thorben nach Flanke von Marius zum 3:4 (39.), ehe unser Torjäger Mari seinen zweiten Treffer im Spiel zum 3:5 markierte (47.). Für Belebung im Spiel der Wartburgstädter sorgte auch Neuzugang Mandela, der in seinem ersten Spiel ordentlich Schwung und Einsatz brachte und in der Schlussphase noch zum 3:6 (53.) und 3:7 traf (60.).

Am Ende ein verdienter Erfolg der D2 in Creuzburg und den ersten Punkten in der neuen Kreisliga-Saison. Für die meisten der Jungs ist es die erste Saison in der D-Jugend. Am Wochenende ist unsere Mannschaft nun spielfrei. In der kommenden Woche, am Samstag, den 08.09. empfängt die D2 dann auf heimischen Platz die Freunde der SG Wandersleben. Anstoß auf der Sportstätte Freundschaft ist um 11:00 Uhr.

Magnus – Julien Schönfeld, Pierre Wildenberger, Gabriel Dietzel, Jeremy Ehrlich, Thorben Pfotenhauer, Abdulkerim  Yildiz, Marius Stolze, Tristan Winter, Mandela Messi, Collin Luther

0:1 Collin Luther (6.)