Fb-mJD1: FC Eisenach – FSV Eintracht Eisenach

25.08.2018

D-Junioren der Eintracht gewinnen Stadtderby

FC Eisenach – FSV Eintracht Eisenach 0:4 (0:2)

D1 zeigte großen Einsatz und überzeugte mit Effektivität

Die D-Junioren des FSV Eintracht Eisenach konnten auch das zweite Saisonspiel in der Kreisoberliga gewinnen. Im Eisenacher Stadtderby gewann unser Team mit einem 4:0-„Auswärtssieg“ beim FC Eisenach, musste im Spielverlauf erwartungsgemäß um jeden Meter kämpfen, fuhr am Ende aufgrund besserer Chancenverwertung und längerem Atem verdient 3 Punkte ein, wenngleich das Ergebnis mindestens 2 Tore zu hoch ausgefallen ist.

Von Beginn an entwickelte sich eine intensive und kurzweilige Partie zweier starker D-Jugend-Teams, die sich gerade im ersten Spielabschnitt kaum Luft zum Durchatmen gaben. Die Gastgeber, im direkten Duell mit unserer Mannschaft in der letzten Saison zweimal klar unterlegen war gerade im ersten Spielabschnitt hervorragend im Spiel, machte es unseren Jungs sehr schwer. Die D1 suchte nach Lösungen, verzeichnete auch einige Torabschlüsse, waren diese jedoch noch zu ungenau. Besonders Leo kurbelte das Spiel auf der linken Mittelfeldseite gehörig an. Dennoch fanden die Blauen deutlich besser ins Spiel. Torhüter Gustav musste mehrfach sein ganzes Können aufbieten, bewahrte mit tollen Paraden seine Mannschaft vor dem Rückstand. Als Leo in der 12. Spielminute im Strafraum von den Beinen geholt wurde, schoss Jasrep den fälligen Strafstoß über das Gehäuse. Die Gastgeber waren bei ihren Vorstößen stets gefährlich, fanden jedoch in Gustav ihren Meister. Als Louis dann auf der rechten Seite antrat, seinen Gegenspieler abschüttelte und das Leder nach innen brachte, setzte Jasrep, nachdem die Situation eigentlich geklärt schien, entscheidend nach und bugsierte die Kugel im Schneckentempo zum 0:1 ins Netz (18.). Die Gastgeber hatten sich jedoch einiges vorgenommen und blieben gefährlich. Erneut musste Gustav und auch der Pfosten für die Eintracht retten, ehe Jasrep in der 26. Spielminute zum 0:2 traf, was fast einer Kopie des ersten Treffers glich. Zur Pause stand eine sehr schmeichelhafte 2-Tore-Führung zu Buche.

Nach dem Seitenwechsel schaffte es unser Team das Spiel dann deutlich zu beruhigen und hatte nun die Spielkontrolle inne. Die beiden Teams, die sich aus zahlreichen Begegnungen in den letzten Jahren bestens kennen, neutralisierten sich weitgehend. Nach einem Handspiel im Strafraum trat Jasrep erneut zum Strafstoß an und verwandelte nun sicher zum 0:3 (42.). Die Gastgeber gaben sich jedoch nicht geschlagen, rannten weiterhin an und wollten zumindest zum mehr als verdienten Ehrentreffer kommen. Doch das vierte Tor erzielte schließlich die Eintracht. Drei Minuten vor Schluss sorgte Gabriel mit einem platzierten Torabschluss für den 0:4-Endstand.

Unsere D-Junioren konnten damit auch das zweite Spiel in der neuen Saison für sich entscheiden, sind sehr ordentlich aus den Startlöchern gekommen. Das nächste Punktspiel bestreiten die Jungs in 2 Wochen, am Sonntag, den 09.09.2018 gegen die SG Gumpelstadt/Schweina. Am kommenden Wochenende, am Sonntag, den 02.09.2018 gastiert unser Team in der 1. Pokalrunde bei der SG FSV Lautertal Bischofroda (Anstoß 11:00 Uhr).

Gustav Rietschel – Louis Hahn, Stijn-Floyd Merten, Alexander Amann, Lewin Klug, Nils Römer, Maximilian Halbig, Leo Kost, Marius Stolze, Gabriel Dietzel, Jasrep Amiri

0:1 Jasrep Amiri (18.)

0:2 Jasrep Amiri (26.)

0:3 Jasrep Amiri (42./HN)

0:4 Gabriel Dietzel (58.)