Fb-mjD2: FSV Eintracht Eisenach II - SpG SG GW Stockhausen

25.08.2018

Zwei unterschiedliche Halbzeiten bei der Auftaktpartie der D2

FSV Eintracht Eisenach D2 – SpG SG Grün-Weiß Stockhausen 1:8 (1:0)

D2 startet trotz Halbzeitführung mit Niederlage in die Kreisliga-Saison

Selten hat man so unterschiedliche Halbzeiten gesehen. Die D2 ist trotz einer 1:0-Halzeitführung verlor unsere zweite Mannschaft der D-Junioren in ihrem Auftaktspiel der neuen Kreisliga-Saison noch mit 1:8 gegen die SpG SG Grün-Weiß Stockhausen. Dennoch zeigte die junge Truppe trotz des am Ende klaren Ergebnisses ein gutes Spiel.

Mit einer kompakten Defensive und einem im Tor glänzend aufgelegten Brandon ließ die Abwehr unserer Mannschaft die Gäste verzweifeln. In der defensiven Zentrale verteidigten Marvin und Pierre humorlos. Auf den Flügeln ackerten Julien und Albi um jeden Meter. Im Mittelfeldzentrum engten Soheyl und Abdul die Räume der SG geschickt ein. In der 9. Spielminute sorgte Julien für das erste Tor der neuen Saison und belohnte seine Mannschaft für eine tolle Leistung in der ersten Halbzeit mit der 1:0-Führung zum Seitenwechsel.

Nach der Pause änderten sich dann schlagartig die Kräfteverhältnisse. Nachdem Brandon noch einmal abwehren konnte, drehten die Gäste per Doppelschlag (32. und 34.) den Spielstand zum 1:2. Nun machte sich doch der personelle Engpass bemerkbar, fehlten im Team der D2 eine Hand voll Spieler an diesem Tag. Leider hatte SG einen Antrag auf Spielverlegung nicht zugestimmt, sodass die Verantwortlichen improvisieren mussten und Torhüter Paul als Stürmer ran durfte. Nach dem Treffer zum 1:3 in der 41. Spielminute schwanden auf Seiten der Gastgeber etwas die Kräfte und die Gegenwehr nahm doch merklich ab. Die Gäste kamen nun zu einfachen Treffern und schraubten das Ergebnis nach 4 weiteren Toren (43./45./46./51.) spielentscheidend auf 1:7, dem Spielverlauf überhaupt nicht entsprechend. Dennoch zeigten sich die Gäste nun deutlich effektiver, trafen kurz vor Spielende zum 1:8-Endstand.

Dennoch kann unser Team trotz der klaren 1:8-Niederlage auf dem Positiven aufbauen, zeigten sie über weite Strecken der Partie und vor allem der ersten Halbzeit ein ganz tolles Spiel zum Saisonauftakt. Schon am kommenden Donnerstag, den 30.08.2018 steht in Creuzburg (Anstoß 17:30 Uhr) das nächste Punktspiel auf dem Programm.

Brandon Iben – Julien Schönfeld, Marvin Otto, Jan Baumbach, Pierre Wildenberger, Albi Xhemajli, Soheyl Moradi, Abdulkerim Yildiz, Costin Bancescu, Paul Roick

1:0 Julien Schönfeld (9.)