Fb-mJF2: FSV Eintracht Eisenach II - SG Glücksbrunn Schweina

27.05.2018

F2-JUNIOREN RETTEN EINEN PUNKT

FSV Eintracht Eisenach – SG Glücksbrunn Schweina 2:2 (1:0)

Vor dem letzten Punktspiel der Saison gegen den Tabellenersten blicken wir auf ein paar aufregende Wochen zurück:

(uh) Nach dem Spiel in Bad Salzungen ging es zunächst nach Eckardtshausen. Die Kinder der Heimmannschaft kamen offenbar mit dem überraschenden und deutlichen Temperatureinbruch besser zurecht und haben uns 7:1 besiegt. In der Summe geht der direkte Vergleich jedoch an uns, da wir in der Addition beider Spiele ein Tor mehr geschossen haben. Bei richtiger Regelauslegung sind es sogar zwei. Das in Rede stehende Gegentor war nicht spielentscheidend, wir hätten so oder so verloren. Im Fußball gibt es aber ein paar ganz klare Regeln! Eine davon ist, wenn der Torwart die Hand auf dem Ball hat, ist die Spielsituation beendet. Ein Nachtreten wird mit Freistoß für den Torwart geahndet. Warum der Freistoß trotz Nachfrage des Schiris bei der Keeperin, ob sie am Ball war, ausblieb und das Tor gegeben wurde, bleibt ein Rätsel. In der Nachschau werden mir die Verantwortlichen sicher zustimmen, dass es dem Lernprozess aller Kinder zuträglich gewesen wäre, auf Freistoß zu entscheiden.

Eckardtshausen hat dennoch verdient gewonnen. Wir haben zu wenig Mittel gefunden den Ball in die Box zu bekommen und zum Torabschluss zu kommen und waren im Abwehrverbund zu anfällig.

Die anschließende spielfreie Woche haben wir für ein Testspiel gegen den Langenfelder SV genutzt. Wie so oft gerieten wir früh in Rückstand, doch keine fünf Minuten später glichen wir aus. Der Balleroberung in der Abwehr folgten ein Solo und ein super Abspiel in die Offensivabteilung. Die Langenfelder Abwehr war zunächst zur Stelle, konnte aber den Torabschluss aus spitzem Winkel nicht verhindern. Was für ein Pfund, was da im langen Eck einschlug. Hammer!! Der erneute Rückstand drei Minuten später zeigte keine Wirkung bei unseren Kids. Wir standen sicher, spielten weiter nach vorne und verwandelten in der 17. Minute einen Strafstoß hart, präzise und kompromisslos. In der zweiten Halbzeit zeigten beide Mannschaften schönen Fußball und erspielten sich Torchancen. Beide Teams hatten den Siegtreffer auf dem Schuh aber das Remis geht völlig in Ordnung.

In der dritten Halbzeit haben wir bei Bratwurst und guten Gesprächen den Tag ausklingen lassen. Tolle Atmosphäre! Eine Fortsetzung ist bereits vereinbart.

Wenige Tage später stand das Rückspiel gegen Vacha an. Im Hinspiel waren wir verdammt knapp dran, mussten uns aber 2:1 geschlagen geben. Diesmal haben wir den Spieß jedoch umgedreht. In der 6. Minute fiel bereits das 2:0 für uns. In der 14. Spielminute folgte das 3:0. Sollten wir endlich belohnt werden? Ja es war soweit! Endlich wurde unsere Art Fußball zu spielen mit 3 Punkten und 0 Gegentoren belohnt. Der Endstand war ein wunderbares 5:0.

Es folgte das Rückspiel gegen Barchfeld, welches den gleichen Endstand hatte. Leider waren wir aber die Gastmannschaft. An diesem Tag hat sich schon bei der Erwärmung angedeutet, dass irgendetwas komisch ist. Der Spielverlauf hat diesen Eindruck dann bestätigt. Wir waren auf allen Positionen unsortiert und hatten Pech im Angriff und in der Abwehr. Die letzten beiden Gegentore gehen auf meine Kappe. In Kenntnis unserer Spielstärke und im Bestreben auf den Anschlusstreffer habe ich deutlich offensiver aufgestellt. Die Kontertore waren quasi vorprogrammiert.

Am vergangenen Sonntag stand das Rückspiel gegen die Sportfreunde aus Schweina an. Das Hinspiel war schon ein Krimi. Rückstand; 9-Meter gegen uns, gehalten; Ausgleich; rauf und runter. Das Spiel hätte auch 5:5 ausgehen können.

Scheinbar wollten die Kids die beiden Trainer und die Zuschauer erneut so auf die Folter spannen. Unsere 1:0 Halbzeitführung und das 2:0 kurz nach Wiederanpfiff waren spürbar zu wenig. Die Kids aus Schweina wurden zusehends stärker und kamen verdient in der 23. Minute zum Anschlusstreffer. Der Druck von Schweina wurde immer größer und wir kamen immer mehr ins Schwimmen. Der Ausgleich in der 35. Minute war die logische Konsequenz. In den verbleibenden Spielminuten hatte Schweina den Siegtreffer auf dem Fuß aber wir haben nochmal alles aus uns rausgeholt und dagegengehalten. Klasse Leistung!!!

Leni Halbig, Miran Chikhi, Henning Meyer, Paul Meyer, Janne Brüßler, Maximilian Müller, Bastian Schmidt, Niklas Schmidt (2), Nasser Schamdin, Richard Grau, Kirill Brenner

1:0 Niklas Schmidt (9.)

2:0 Niklas Schmidt (21.)

2:1 Marlon Machold (23.)

2:2 Maximilian Wenzel (35.)

Bild zur Meldung: Fb-mJF2: FSV Eintracht Eisenach II - SG Glücksbrunn Schweina