Fb-mJC: SG VfB 1919 Vacha – FSV Eintracht Eisenach

19.05.2018

C-Jugend gegen Vacha erfolgreich“

SG VfB 1919 Vacha - FSV Eintracht Eisenach 0:2 (0:2)

Sünna (sl) Eine durch mehrere Ausfälle dezimierte C-Jugend hatte es am 20. Spieltag mit einem direkten Konkurrenten um Platz 5 im Gesamtklassement zu tun. Gegner auf dem Sportplatz in Sünna war die Mannschaft der SG VfB 1919 Vacha. Auf dem schwer bespielbaren Rasen war unser Team klar die tonangebenede Mannschaft und brachte am Ende auch die drei Punkte mit in die Wartburgstadt.

Auf Grund einiger Ausfälle musste unser Team in dieser Begegnung ohne Wechselspieler auskommen. Im Laufe des Spiels sollte sich jedoch zeigen, dass dies dem Spiel unserer Mannschaft keinen Abbruch tat. Wie schon in den Begegnungen zuvor, spielten unsere Jungs von Beginn an im Vorwärtsgang. Die erste große Möglichkeit für die Eintracht verhinderte noch der schlechte Rasen: Bevor Friedi in aussichtsreicher Position zum Schuss kommen konnte, versprang der Ball auf dem holprigen Geläuf völlig. Aber auch auf diese Widrigkeiten stellte sich unser Team immer besser ein. So waren es dann Jonas und Friedi, die mit einem Doppelschlag in der 11. und 13. Minute die Eintracht mit 2:0 in Führung brachten. Im Anschluss verringerte unsere Mannschaft ein wenig das Tempo und auch der Gastgeber bekam mehr Spielanteile. Allerdings konnte die Vachaer dennoch keine nennenswerten Chancen erarbeiten, die Eintracht-Abwehr stand sicher und lies kaum Gefahr für den eigenen Kasten aufkommen.

Angesichts eines Vorsprungs, aber keineswegs einer komfortablen Führung, gab es dann in Halbzeit zwei eine besondere Herausforderung zu meistern: Im Gegensatz zu den vorangegangenen Spielen durften keine Gegentreffer hingenommen werden. Und diesmal wurde der Vorsatz, keinen Gegentreffer zuzulassen, auch erfolgreich umgesetzt. Aus einer sicheren Abwehr heraus konnte sich unser Team eine Chance nach der anderen erarbeiten, ohne allerdings den dritten Treffer zu erzielen. Dies war in dieser Partie aber zum Glück nicht entscheidend, da es den Gastgebern nicht gelang, gefährliche Angriffe in Richtung Eintracht-Gehäuse zu fahren. So blieb es auch am Ende bei den beiden Treffern in Halbzeit 1. Somit hat unser Team einen ganz großen Schritt gemacht, in der Endabrechnung Platz 5 zu behaupten.

Im nächsten Heimspiel am 26.05.2018 auf der Sportstätte der Freundschaft ist die Mannschaft von