Fb-mJC: FSV Eintracht Eisenach – FC Eisenach

21.04.2018

C-Jugend gewinnt Stadtderby

FSV Eintracht Eisenach – FC Eisenach 2:1 (1:0)

(sl) Am Samstagmittag kam es in einer Nachholbegegnung aus dem November zum ersten Aufeinandertreffen unserer Mannschaft mit ihren Altersgenossen vom FC Eisenach auf dem Großfeld.

Bei wunderbaren äußeren Bedingungen entwickelte sich von Beginn an eine ansehnliche Partie. Auch wenn unsere Mannschaft  leicht überlegen war, kam unser Gast nach einem Pass in die Tiefe zur ersten großen Möglichkeit in der Partie. Unsere Mannschaft ließ sich aber davon nicht beeindrucken und versuchte weiter, dem Spiel den Stempel aufzudrücken. Torjäger Friedi Grünert war es dann in der 10. Minuten vorbehalten, das 1:0 für seine Farben zu erzielen. Nach einem schönen Zuspiel nutzte er die sich bietende Möglichkeit und brachte seine Mannschaft in Führung. Auch wenn unser Team weiter im Vorwärtsgang spielte, mussten Abwehr und Torhüter stets konzentriert und hell wach sein, da auch der FCE alles dafür tat, um etwas Zählbares von der Sportstätte der Freundschaft mitzunehmen. Vor der Pause tat sich dann aber nicht mehr allzu viel und so konnten sich die Zuschauer auf spannende zweite 35 Minuten freuen.

Nach erstem vorsichtigen Abtasten war es dann wieder der Gast, der die ersten Akzente setzte: Nach einer Abwehrattacke in unserem Strafraum entschied der Schiedsrichter auf Strafstoß für die Gäste; eine harte, aber wohl vertretbare Entscheidung. Bastian Freitag lässt sich diese Möglichkeit auch nicht entgehen und erzielt nach 42 Minuten den 1:1 Ausgleich. Auf diesen Treffer hat unsere Mannschaft aber die richtige Antwort parat: Niels van den Brand erkämpft sich nur 3 Minuten später in der Mitte der gegnerischen Hälfte den Ball. Mit einem wunderbaren Antritt lässt er mehrere FCE-Spieler aussteigen, bis er allein vor dem gegnerischen Kasten auftaucht. Dort behält er die Übersicht, legt uneigennützig auf den von rechts heranstürmenden Fabian Meyfarth ab, der keine Mühe hat zur erneuten Eintracht-Führung einzuschieben. Der FCE versuchte zwar in der Folgezeit seinerseits wieder zum Torerfolg zu kommen, unsere Mannschaft konnte aber alle Angriffsbemühungen des Gastes zu Nichte machen. Tim-Josua Roth hatte dann it einem Fernschuß aus 35 Metern Pech, dass der vor dem Tor aufsetzende Ball auch über die Querlatte flog. Dies war dann auch die letzte erwähnenswerte Aktion der Partie. Somit blieb am Ende ein verdienter 2:1 Erfolg unserer Mannschaft.

Im nächsten Spiel muss unsere Mannschaft am Samstag (28.04.) bei der SG FSV Rot-Weiß Tabarz antreten.

Aufstellung: Rebhan – Shahab Somoky, van den Brandt, Heyder, Meyfarth, J.-H. Engelmann, Grünert, Mäurer, Maier, Wartner, Shabo Somoky  – Roth, Alexandrov, Stoll, M.-P. Engelmann

Bild zur Meldung: Fb-mJC: FSV Eintracht Eisenach – FC Eisenach

Fb-mJC: FSV Eintracht Eisenach – FC Eisenach (21.04.2018)