Fb-M: FSV Eintracht Eisenach - FSV 1968 Behringen

25.03.2018

„Rekord-Winterpause ist vorbei“

FSV Eintracht Eisenach – FSV 1968 Behringen 1:4 (0:3)

Wartburgstädter mussten über 5 Monate auf ihr nächstes Punktspiel warten

Nach der längsten Winterpause aller Zeiten nahmen unsere Fußballer am Sonntagnachmittag wieder den Punktspielbetrieb auf. Nach über 5 Monaten bzw. 22 Wochen oder 154 Tagen ohne Einsatz auf dem Rasen empfing die Eintracht den FSV Behringen, musste jedoch eine 1:4-Heimniederlage einstecken, Besonders im ersten Spielabschnitt brauchte unsere Mannschaft lange Zeit um ins Spiel zu finden. Trotz klarer Leistungssteigerung in der 2. Halbzeit war der Rucksack des Rückstands zu schwer.

Den Eisenachern klebte vor und zu Beginn des Spiels das Pech an den Füßen. Noch während der Erwärmung musste Abwehrchef und Spielertrainer Matthias Waldmann mit muskulären Problemen passen, das Team kurzfristig neu sortiert werden. Die Anfangsviertelstunde im Spiel gegen Behringen ging komplett in die Hose. Bereits nach 2 Minuten führten die Gäste durch den Treffer von Jan Wiegand. Zehn Minuten später erhöhte Erik Schröder auf 0:2. Das Team suchte nach ihrer Ordnung, fand sie mit zunehmender Spieldauer. Angetrieben von Arne Reinhardt im zentralen Mittelfeld atmete das Eisenacher Angriffsspiel hier und da etwas Luft. Klare Torchancen konnten jedoch nicht notiert werden. Einzig nach Standardsituationen ging etwas Gefahr aus. Kurz vor der Pause sorgte Paul Friebe mit einem Kopfballtor nach einer Ecke für die klare 3-Tore-Halbzeitführung der Gäste.

Mit vollem Elan ging unser Team dann die zweite Halbzeit an. Zielstrebig und mit Zug nach vorne näherte sich die Eintracht dem gegnerischen Tor an. Nach Balleroberung von Christian Sander gegen Behringens Kapitän, rund 30 Meter vor dem Tor, scheiterte er kurz darauf, rund 15 Meter vor dem Tor am Gästekeeper, der aus seinem Gehäuse geeilt war. Den Abpraller und Nachschuss zirkelte Tobias Harz in den verwaisten Kasten und sorgte für den 1:3-Anschlusstreffer (50.). Trotz Feldüberlegenheit ließen die Gäste die Eisenacher nicht näher kommen, sorgten nach dem Kontertor von Jan Wiegand für die Entscheidung (76.). In den Schlussminuten plätscherte die Partie dann ohne nennenswerte Höhepunkte dahin.

Die Eintracht blieb durch diese 1:4-Niederlage auch im fünften Heimspiel dieser Saison ohne Sieg. Dennoch steht unsere Mannschaft mit 12 Punkten auf dem 9. Platz in der Kreisliga nach wie vor 3 Zähler vor dem Abstiegsplatz bzw. dem SV Mihla, der bereits 3 Spiele mehr absolviert hat. Durch die zahlreichen Nachholspiele stehen unserem Team auch in den kommenden Wochen etliche Spiele und englische Wochen bevor. Am kommenden Osterwochenende sind am Karsamstag (14 Uhr gegen Berka/Hainich) und Ostermontag (14 Uhr gegen Wenigenlupnitz) gleich 2 Heimspiele zu bestreiten.

David Ritter – Alexander Michel – Robert Fischer, Fabian Reinhardt – Arne Reinhardt, Rakan Gergis Taha – Daniel Trafara, Tobias Harz, Ronny Sommer (71. Stephan Hampl) – Nils Jakob (67. Justin Voß), Christian Sander (59. Ronny Helbig)

0:1 Jan Wiegand (2.)

0:2 Erik Schröder (11.)

0:3 Paul Friebe (43.)

1:3 Tobias Harz (50.)

1:4 Jan Wiegand (76.)

Bild zur Meldung: Fb-M: FSV Eintracht Eisenach - FSV 1968 Behringen