Hb-D: FSV Eintracht Eisenach - SSV 1887 Schlotheim

FSV Eintracht Eisenach - SSV 1887 Schlotheim 20:17 (9:9)

(ib) Am vergangenen Samstag empfingen die Handballdamen der Eintracht in der heimischen Jahnsporthalle den SSV1887 Schlotheim.

Schon im Vorfeld war den Wartburgstädterinnen klar, dass der Tabellenzweite die Punkte nicht kampflos liegen lassen würde.

Allein die namhafte Gästekeeperin Michaela Schanze flößte den Eisenacherinnen größten Respekt ein. Immerhin handelt es sich hier tatsächlich um jene Torfrau, die einst beim HC Leipzig und THC spielte und 1993 Weltmeisterin mit dem DHB-Team wurde!!

Dennoch spielten die Gastgeberinnen von der ersten Minute frei und unbeschwert auf. Gleich zu Beginn erkämpfte Antje Landgraf einen Strafwurf für ihre Farben, welchen Anja Schrader gewohnt sicher zur Führung verwandelte.

Mit dem direkten Ausgleich ließ die Antwort der Gäste nicht lange auf sich warten.

Im offenen Schlagabtausch ging es weiter, wobei die Eintrachtdamen immer wieder in Führung gehen konnten, die Gegnerinnen jedoch stets nachlegten. So stand es zur Halbzeit leistungsgerecht 9:9.

In der Kabine fanden die Verantwortlichen die richtigen Worte und kitzelten letztendlich auch die letzten Prozente aus der Mannschaft heraus.

Zu Beginn der zweiten Hälfte erzielte die wiederum starke Tanja Blume den Treffer zur Führung der Gastgeberinnen, welche von nun an auch nicht mehr aus Hand gegeben werden sollte.

Kerstin Elter, immer wieder am Kreis freigespielt, konnte nicht nur selbst einnetzen, sondern auch einige Strafwürfe für ihr Team erkämpfen. Auch Katja Korn, inzwischen bestens im Team angekommen, setze schöne Akzente, sodass die Führung zwischenzeitlich auf 17: 11 ausgebaut werden konnte. Die Deckung, um die starke Eisenacher Torfrau Jessica Wetzstein, funktionierte immer besser und ließ den Gästen wenig Spielraum. Allerdings kehrte nun ob der sicheren Führung ein bisschen der Schlendrian ein und Schlotheimer Damen nutzen die Chance für ein wenig Ergebniskorrektur.

Letztendlich siegte die Eintracht, weil der Wille vor allem in der 2. HZ größer war. So konnten die Gastgeberinnen eine positive Bilanz aus diesem spannenden und gutklassigen Verbandsligaspiel ziehen, welches den zweiten Doppelpunktgewinn in Folge brachte.

Erwähnenswert sei auch, dass alle Spielerinnen lange Einsatzzeiten bekamen und so ihren Platz im Teamgefüge weiter finden können. Der eingeschlagene Weg, aus dem im Sommer zusammen gewürfelten Trüppchen eine Mannschaft zu formen, wird weiter konsequent beschritten.

Rückschläge wird es sicher geben und sind auch eingeplant, aber der Teamgeist ist schon jetzt beachtlich.

Aufstellung: Wetzstein - Lorenz (2), Frankenberger (1), Romanowski, Elter (2), Blume (7), Hatem, Korn (5/1), Schrader (3/3), Landgraf

Bild zur Meldung: Hb-D: FSV Eintracht Eisenach - SSV 1887 Schlotheim

Hb-D: FSV Eintracht Eisenach - SSV 1881 Schlotheim (24.01.2018)