1. Turnier-Sieg für die Bambinis von Eintracht Eisenach

Kali Werra Tiefenort

SV Wacker Bad Salzungen

Eintracht Eisenach

Glücksbrunn Schweina

(ph) Am 3. Adventwochenende fand für die G-Junioren des FSV Eintracht Eisenach das 2. Hallenturnier in dieser Saison statt. Gastgeber war der FSV Leimbach, Beginn war um 9 Uhr.

Im ersten Spiel mussten die „Wilden Kids“ auch  gleich gegen den Gastgeber antreten. Gespielt wurde 10 Minuten pro Spiel.

Da unser Mannschaftskapitän Leon Seyfarth wegen einer Veranstaltung mit seinem Feuerwehrverein verhindert war, übernahm sein Stellvertreter, Lennox Batista, die Kapitänsbinde und führte die Mannschaft auf das Spielfeld.

Das Spiel begann und schon waren die Kids auf Sieg eingestellt. In der 2 .Minute fiel auch schon das erste Tor durch einen schönen Pass von Nasser Schamdin auf Niklas Schmidt. Auch auf diese Weise fiel in der 5 Minute das 2. Tor durch Niklas Schmidt. Aber auch Nasser wollte nicht nur die Tore vorbereiten, und so fiel schon eine Minute später durch eine tolle Vorbereitung von Lennox Batista das 3:0.  Die letzten Minuten im ersten Spiel versuchten unsere Kids immer wieder durch Torschüsse den Endstand zu erhöhen, aber leider vergebens. Der Torwart von Leimbach hielt den Ball jedes Mal fest oder wehrte ihn durch klasse Paraden ab. Kurz vor Ende des Spiels kam Leimbach torgefährlich nahe, aber Emil Weise hatte seinen Gegenspieler im Griff und lenkte den Ball ins Aus. Somit hatte unser Torhüter Damian Ortlepp einen ruhigen Start in seinem 1. Spiel und der Endstand blieb beim 3:0.

Im 2. Spiel trafen die Bambini auf  Kali Werra Tiefenort. Das Spiel begann und die Eintracht machte gleich wieder Druck auf die Gegner. Auch hier fiel das 1. Tor durch Niklas Schmidt, in der 2. Spielminute, durch einen schönen  Pass von Nasser Schamdin. In der 5. Spielminute versuchte Nasser sein Glück, nachdem er beeindruckend mehrere Gegenspieler ausgetanzt hatte. Leider hielt der der Tiefenorter Torhüter dem Torschuss stand.  In der 6. Minute wurde aber die tolle Leistung der Mannschaft mit einem Tor durch Niklas Schmidt, das von Lennox Batista wieder im super Zuspiel mit Siyam Amiri vorbereitet wurde, belohnt. Kaum nach Anstoß der Tiefenorter nahm Nasser dem Gegner den Ball wieder ab und verwandelte schon das 3:0. In der letzten Spielminute hatte unser Mannschaftskapitän Lennox das 4:0 auf dem Fuß. Da er aber unfair vom Gegner ausgebremst wurde bekam die Eintracht einen 9-Meter vom Schiri zugesprochen. Diesen verwandelte natürlich Lennox voller Stolz und der Endstand war ein 4:0 für die Eintracht. Auch hier muss man dem Torwart der Tiefenorter loben. Durch seine Paraden wurde ein höherer Endstand verhindert. Unser Damian hatte wie im 1. Spiel nichts zu tun.

Im 3. Spiel musste die Eintracht gegen Glücksbrunn Schweina ran. Schon in der 1 Minute schoss Lennox Batista das 1. Tor für seine Mannschaft. Kaum war der Ball wieder im Spiel eroberte ihn Nasser und schon klingelte es zum 2:0. Die Trainer stellten auch gerne mal um, so das alle mitgereisten Kinder zum Einsatz kamen und ihre fußballerische Leistung

unter Beweis stellen konnten. So befand sich dann auch plötzlich Emil im Sturm, der sonst als Abwehrspieler immer sein Bestes gab und bereitete für Niklas das 3.0 vor. Auch Salome` Eckert und Johannes Keller hatten in der Abwehrposition ihre Gegenspieler fest im Griff und ließen keine Möglichkeit, überhaupt in Tornähe zu gelangen.

Im letzten Spiel ging es dann um Platz 1 oder 2. Gegner war SV Wacker 04 Bad Salzungen. Unsere „wilden Kids“ waren komplett auf Sieg eingestellt. Jetzt wo man soweit gekommen war, wollte man auch alles erreichen. Beide Trainer-Teams standen unter Strom, hatten doch ihre Mannschaften bis jetzt alle anderen Teilnehmer geschlagen, und waren mit 0 Gegentoren ins Finale gekommen. Der Anpfiff ertönte und schon begannen beide Teams Druck auszuüben. Nach einen Foul an Niklas Schmidt in der 2. Minute bekam die Eintracht vom Schiri einen 9-Meter zugesprochen. Diesen verwandelte Niklas natürlich selbst zum 1:0.  Sehr gute Arbeit leisteten Johannes und Siyam im Mittelfeld, die ihre Gegner gerne mal austanzten und den Ball abnahmen. In der 4. Minute verwandelte Niklas nach einen super Pass von Siyam zum 2:0. Und dann drehte die Eintracht komplett auf und der Torwart von Wacker hatte kaum Zeit zum Erholen. In der 5. Minute  versuchte Nasser seinen Ball in das Netz zu bekommen, doch der Torwart stand gut und der Ball prallte an ihm ab, aber da stand auch schon Niklas und schob den Ball zum 3:0 über die Linie. Aber Wacker Bad Salzungen gab sich trotz Rückstand nicht geschlagen. Und schon drehte sich das Spiel und unser Torhüter hatte dann doch mal was zu tun. Aber Damian hielt die Torversuche der Gegner stand und hielt seinen Kasten sauber. Lennox verhinderte auch eine torgefährliche Situation und lenkte den Ball ins Aus. Ein Eckball vom Gegner wurden auch von Johannes und Salome’ toll abgewehrt und unsere Kids waren wieder in ihren Element. Nach tollem Zuspiel von Johannes auf Lennox folgte schon das 4. Tor in diesem Spiel. Und dann war es wie im Rausch. In der 9. Minute schoss Nasser das 5. Tor nach schönem Pass von Siyam und gleich darauf stand schon wieder Niklas vor dem Tor und verwandelte sein 9. Tor im gesamten Turnier. Der Endstand war ein beachtliches 6:0 für die wilden Kids. Glücklich lagen sie sich in den Armen und konnten ihr Glück noch gar nicht fassen.

Mit einem schönen Pokal vom Gastgeber und für jedes Kind 1 Medaille wurde ihr Glück gekrönt. Niklas Schmidt wurde mit seinen 9 Toren im gesamten Turnier als Torschützenkönig gekrönt und Lennox Batista bekam einen Pokal für den besten Spieler überreicht. Die Trainer  waren wie immer stolz auf ihre Schützlinge und die Eltern platzen natürlich auch vor Stolz.

Das Trainer-Team wünscht allen einen besinnliche Zeit und einen gesunden Start in das neue Jahr.

Aufstellung: Damian Ortlepp – Salome’ Eckert – Johannes Keller – Lennox Batista – Niklas Schmidt – Emil Weise – Siyam Amiri – Nasser Schamdin