Fb-mjD2: FSV Eintracht Eisenach II - FC Eisenach II

22.10.2017

„D2 gewinnt Eisenacher Stadtderby“

FSV Eintracht Eisenach D2 – FC Eisenach II 9:0 (4:0)

Tempofußball von der ersten bis zur letzten Minute

(cs) Derbysieger Eintracht Eisenach! Im direkten Aufeinandertreffen der D2-Mannschaften des FSV Eintracht Eisenach und dem FC Eisenach am frühen Sonntagmorgen hat sich unser Team mit einem klaren und beeindruckendem 9:0-Kantersieg im Eisenacher Stadtderby durchgesetzt. Unsere Jungs zeigten Tempofußball und Einsatz von der ersten bis zur letzten Minute, haben mit einem etwas jüngeren Team ein gutes Statement abgegeben.

Die Anfangsviertelstunde war ein wahrer Sturmlauf unserer Mannschaft, die sofort für klare Verhältnisse sorgen wollte. Bereits in der 2. Spielminute traf Jasrep zum 1:0. Bestens eingestellt und mit voller Offensive setzte die Eintracht den FC Eisenach unter Druck, provozierte bei den Blauen Abspielfehler am laufenden Band. In der 8. Spielminute traf Jasrep zum 2:0, nur vier Minuten später auch zum 3:0. Der Ball kannte nur eine Richtung. Mit perfekter Raumaufteilung und schnellem Angriffsspiel kamen die Roten immer wieder gefährlich vor das Tor des FCE. In der 17. Spielminute traf Elias zum 4:0. Anschließend trauten sich die Gäste etwas mehr zu und versuchten sich im Vorwärtsgang. Doch unsere Defensive hatte an diesem Tag keine Mühe, waren die Kids jederzeit Herr der Lage. Stijn führte als Abwehrchef hervorragend Regie. Die Außenverteidiger Louis und Leo zeigten einmal mehr ihre Klasse, waren sowohl offensiv als auch defensiv ständig in Bewegung und hatten zudem noch ein Auge für den Mitspieler. Im Zentrum waren Elias, Maximilian und Lewin meist Zweikampfssieger in den direkten Duellen mit ihren Gegenspielern und traten mehrfach als Vorlagengeber der zahlreichen Treffer in Erscheinung.

Nach dem Seitenwechsel das gleiche Bild. Die Eintracht hatte klare Feldvorteile, verzückte die Zuschauer und Eltern am Spielfeldrand zum Teil auch mit sehenswerten Spielzügen. Jasrep sorgte nach 37 Minuten für das 5:0 und spätestens hier für die Vorentscheidung in diesem einseitigen Spiel. Nur 2 Minuten später machte der eingewechselte E-Junior Marius beim 6:0 das halbe Dutzend voll (39.). Noch immer waren 20 Minuten zu spielen und die Eintracht spielte weiterhin mit höchster Konzentration und vollem Einsatz. Durch einen sehenswert direkt verwandelten Freistoß sorgte Jasrep in der 47. Spielminute für das 7:0. Wie seine Kollegen in der ersten Halbzeit sorgten auch Alex und Manuel in der 2. Halbzeit für eine weiße Weste im Defensivverbund. Torhüter Gustav war stets zur Stelle, machte auch mit intelligenter Spieleröffnung auf sich aufmerksam. Für den schönsten Treffer des Tages sorgte mit Gabriel ein weiterer E-Junior. Nachdem er an der Strafraumkante, zentraler Position, angespielt wurde, täuschte er kurz rechts an, drehte sich nach links und drosch das Leder zum 8:0 ins linke Eck! Den Schlusspunkt in der 57. Spielminute und einer einseitigen Partie setzte schließlich Marius beim Treffer zum 9:0.

Durch diesen klaren Punktspielsieg bestätigten die Jungs ihren Anspruch in der Kreisliga auch im ersten D-Jugend-Jahr vorne mitzuspielen und weiterhin vom vierten Staffelsieg in Folge zu träumen. Doch die Konkurrenz ist groß. Mit Behringen, Creuzburg und vor allem Stockhausen sind starker 05er Teams nach wie vor in Schlagdistanz. Am kommenden Samstag, den 28.10.2017 kommt es zum Spitzenspiel in der Kreisliga, wenn unsere D2 in Stockhausen beim Tabellenzweiten antritt. Anstoß am Samstagmorgen ist um 11:45 Uhr.