Fb-mJA: FSV Eintracht Eisenach - SG SV Wacker 04 Bad Salzungen II

21.10.2017

„A-Junioren bejubeln zweiten Saisonsieg in der Kreisoberliga“

FSV Eintracht Eisenach – SG SV Wacker 04 Bad Salzungen II 7:3 (4:1)

Starke erste Halbzeit der Eintracht im Goldenen Herbst

(cs) Die A-Junioren des FSV Eintracht Eisenach haben am Samstagnachmittag im Heimspiel gegen die SG SV Wacker 04 Bad Salzungen II einen klaren und verdienten 7:3-Erfolg verbuchen können. Nach der tollen und souverän geführten ersten Halbzeit wurde die Partie in der 2. Halbzeit etwas ausgeglichener, auch weil die Eintracht nach einem Platzverweis eine halbe Stunde in Unterzahl spielen musste.

Von Beginn an übernahm der B-Jugend-Kreismeister des Vorjahres die Kontrolle in der Partie, visierte das gegnerische Tor an. Spielentscheidend war nach ersten vergebenen Torchancen die Phase zwischen der 15. und 20. Spielminute, als sich die Eisenacher nach Toren von Philipp Urban, Yannik Peterhänsel (per Kopf nach einer Ecke) und Farhan Somoki auf 3:0 absetzen konnten. Die Gäste versuchten munter mitzuspielen, kamen im Getümmel nach einer Ecke durch Hassan Ahmadi zum Anschlusstreffer (33.). Noch vor der Pause stellte Samaan Haji Shabu den 3-Tore-Abstand wieder her – 4:1 (38.).

Nach dem Seitenwechsel suchten die Wartburgstädter nach der erfolgreichen Linie der ersten 45 Minuten. Die Gäste kamen, nachdem Justin Lier die Eintracht in der 48. Spielminute auf 5:1 enteilen ließ, durch Standardsituationen in der 49. und 56. Spielminute und den Treffern von Hassan Ahmadi und Anton Archut auf 5:3 heran, glaubten noch an die Überraschung, Zählbares mit nach Hause zu nehmen. Zudem mussten die Gastgeber ab der 63. Minute nach einer zweifelhaften Roten Karte gegen Omer Kasim Naser in Unterzahl weiterspielen. Mit vereinten Kräften hielten die Eisenacher die Gäste vom eigenen Tor fern, sodass große Torchancen nicht heraus sprangen. In der Schlussphase sorgten Farhan Somoki (83.) und Maximilian Barth für die Entscheidung.

Durch diesen 7:3-Erfolg verbesserten sich die Eisenacher in der A-Junioren-Kreisoberliga auf den 3. Platz, haben den Anschluss an die Tabellenspitze hergestellt. In der kommenden Woche gastieren die A-Junioren der Eintracht auswärts bei der TSV Grün-Weiß 06 Sünna. Anstoß auf dem Sportplatz in Pferdsdorf am Samstag, den 28.10.2017 ist um 14 Uhr.

Mark Grabe – Rakan Misho Mato, Noah Quendt, Justin Lier, Khalaf Haje (57. Philipp Oberender), Omer Kasim Naser, Maximilian Barth, Philipp Urban, Yannik Peterhänsel (85. Florian Sode), Samaan Haji Shabu, Farhan Somoki

1:0 Philipp Urban (15.)

2:0 Yannik Peterhänsel (17.)

3:0 Farhan Somoki (20.)