29.09.2017

„D2 steht im Achtelfinale des Kreispokals Westthüringen“

FSV Eintracht Eisenach D2 – SG SV Normania Treffurt 8:7 (3:4)

Ein Spiel ohne Abwehrreihen

(cs) Die D2 des FSV Eintracht Eisenach steht im Achtelfinale des Kreispokals Westthüringen. In einem spannenden Match setzten sich die Eisenacher am Freitagnachmittag, unmittelbar vor Beginn der Herbstferien, gegen die SG SV Normania Treffurt knapp mit 8:7 durch. Die Gäste aus Treffurt zeigten sich auf der Sportstätte „Freundschaft“ sehr ambitioniert und fokussiert. Von der 0:13-Niederlage der Treffurter zum Saisonauftakt gegen unser Team war nichts mehr zu sehen. Die Zuschauer sahen jedenfalls einen spannenden Pokalfight, in dem beide Teams großzügige Geschenke verteilten und die Abwehr phasenweise vollends vernachlässigten.

Nach 5 Minuten wurde der Torreigen eröffnet, als die Gäste mit 0:1 in Führung gingen. 2 Minuten später glich Elias für die Eintracht zum 1:1 aus. Frühzeitig offenbarten beide Teams erstaunlich große Lücken in der Defensive. So lud unser Team die SG förmlich ein und ließ sie ein ums andere Mal gewähren. Es fehlten der Zugriff und die gewohnte Durchschlagskraft der Wartburgstädter. Die Treffurter führten nach einem Doppelschlag in der 15. und 18. Spielminute verdient mit 1:3. Die D2, trotz der im Vergleich zu den Gästen jüngeren Mannschaft, als Favorit in die Partie gegangen, war nun gefordert, kam durch Julius, sonst ausschließlich bei den E-Junioren am Ball, mit einem Distanzschuss zum 2:3-Anschlusstreffer (20.). Die Lücken in der Abwehr blieben jedoch bestehen. Die Treffurter stellten mit dem Treffer zum 2:4 in der 28. Spielminute den alten Abstand wieder her. Im Gegenzug hielt Alexander nach schöner Vorarbeit von Maxi mit seinem Tor zum 3:4 sein Team beim Gang zur Halbzeitbesprechung in Schlagdistanz (29.).

Nach dem Seitenwechsel starteten unsere Jungs dann mit neuem Mut und mehr Entschlossenheit. Lewin drückte das Leder ins lange Eck und sorgte für den Ausgleich zum 4:4 (32.). Die Eisenacher blieben nun am Drücker, wollten die Partie drehen. Mit großem Einsatz setzten sie den Gegner unter Druck und kamen regelmäßig zum Torabschluss.  Nach einem indirekten Freistoß, von Maximilian sehr sehenswert verwandelt, kam die Eintracht zur ersten Führung in diesem Spiel – 5:4 (42.). Und Maxi legte nur 2 Minuten später das 6:4 nach (44.). Die Dinge schienen nun den erwarteten Verlauf zu nehmen. Vor allem in der Defensive waren die Wartburgstädter mit Gustav im Tor, sowie deutlich weniger Risiko in der Abwehr etwas kompakter. Im Mittelfeldzentrum ackerten Elias und Julius, machten die Räume für die Gäste sehr eng. In der 52. Spielminute traf Elias zum 7:4. Nur eine Minute später trafen aber auch die Treffurter zum 7:5, doch wiederum nur eine Minute später netzte Marius zum 8:5 ein (54.), was aufgrund der turbulenten Schlussphase noch immer nicht die Vorentscheidung sein sollte, denn unser Team verfiel in den Schlussminuten noch einmal in das Strickmuster der ersten Halbzeit. Die Gäste, ohne Wechselspieler angetreten, kamen in der 59. Spielminute zum 8:6 und warfen mit großem Einsatz nun alles nach vorne.

Der Schiedsrichter hatte Gefallen an der Partie gefunden und verlängerte die Partie um insgesamt 7 Minuten, die 2. Halbzeit wurde in der Länge auf C-Jugend-Niveau absolviert. Die sichtlich überraschten Trainer beider Mannschaften stellten die Teams in den Schlussminuten auf die Mammut-Nachspielzeit ein. In der vierten Minute der Nachspielzeit kamen die Treffurter dann sogar noch zum 8:7-Anschlusstreffer und ließen die Eisenacher noch einmal kurz zittern. Letztlich blieb es aber beim knappen Erfolg der D2.

Die Defensivreihen beider Mannschaften zeigten, betrachtet man das ganze Spiel, sehr spendabel, offenbarten ungewöhnlich große Lücken. Spielentscheidend für den Einzug in die nächste Pokalrunde war die starke Phase der Eintracht Anfang der zweiten Halbzeit, wo die Weichen auf Sieg gestellt wurden.

Die D2 steht durch diesen knappen, aber letztlich auch verdienten Erfolg, im Achtelfinale des Kreispokals Westthüringen und wartet nun auf den nächsten Gegner, der noch ausgelost werden muss. Das nächste Punktspiel bestreitet unser Team erst wieder am Sonntag, den 22. Oktober. Dann kommt es zum Stadtderby mit dem FC Eisenach II. Anstoß auf der Sportstätte „Freundschaft“ ist am Sonntagmorgen bereits um 9:45 Uhr.

FSV Eintracht Eisenach D2:

Brandon Iben, Gustav Rietschel – Lewin Klug, Kiet Sykora, Manuel Pfeil, Stijn-Floyd Merten, Louis Hahn, Albi Xhemajli, Tristan Winter, Alexander Amann, Gabriel Dietzel, Elias Eckert, Julius Moog, Marius Stolze, Maximilian Halbig

8:7 (60. + 4)

Bild zur Meldung: Fb-mjD2: 2. Runde Kreispokal: FSV Eintracht Eisenach II - SG SV Normania Treffurt

Fb-mjD2: 2. Runde Kreispokal: FSV Eintracht Eisenach II - SG SV Normania Treffurt (29.09.2017)