Fb-mJE1: SG FSV Creuzburg – FSV Eintracht Eisenach

24.09.2017

„E-Junioren gewinnen in Creuzburg“

SG FSV Creuzburg – FSV Eintracht Eisenach EI 0:5 (0:4)

Druckvolles und schnelles Spiel sorgt für klare Verhältnisse

(cs) Die E1 des FSV Eintracht Eisenach hat am Sonntagvormittag, im Auswärtsspiel bei der SG FSV Creuzburg den 5. Saisonsieg verbuchen können. Die Jungs setzten sich am Ende mit einem klaren 5:0-Erfolg gegen die Creuzburger durch. Das Team hält sich damit weiterhin in der Spitzengruppe der Kreisliga, rangiert nach dem 6. Spieltag auf einem fantastischen 2. Platz.

Unsere Mannschaft zeigte sich auf dem Sportplatz in Creuzburg von Beginn an spielbestimmend, visierte das gegnerische Tor an. Die Torchancen in den Anfangsminuten blieben jedoch ungenutzt, da der letzte Ball nicht genau genug gespielt wurde. Sehenswert war dann der Führungstreffer der Eisenacher. Eine Ecke von Gabriel segelte mustergültig in den Strafraum. Marius setzte zum Kopfball an und traf zum 0:1 (12.). Durch den direkt verwandelten Freistoß von Gabriel in der 16. Spielminute führte unser Team mit 0:2. Die Eintracht blieb am Drücker, sorgte mit druckvollem und schnellem Spiel für den nächsten Treffer. Mit einem steilen Pass setzte Gabriel den startenden Marius in Szene, der anschließend dem Schlussmann der Gastgeber keine Chance ließ und zum 0:3 traf (18.). Wiederum nur zwei Minuten später der nächste Treffer der Eisenacher, als Marius im Nachsetzen zum 0:4-Halbzeitstand traf.

Nach dem Seitenwechsel das gleiche Bild. Die Eintracht hatte deutlich mehr Spielanteile. Im Zentrum zog Julius die Fäden. Auf den Außenbahnen wirbelten Thorben, Julien und auch Manuel, der ebenso in der Abwehrzentrale zusammen mit Jeremy für eine weiße Weste sorgte. Die beiden Torhüter Paul und Magnus teilten sich die Aufgaben im Eintrachtkasten, waren stets zur Stelle, wenn es mal brenzlich werden sollte. Die zweite Halbzeit hatte deutlich weniger Höhepunkte zu bieten als der erste Spielabschnitt. Der Treffer von Gabriel in der 43. Spielminute zum 0:5 war der Schlusspunkt in einer von unserem Team souverän geführten Partie.

Die E1 konnte durch diesen Auswärtssieg den 2. Platz in der Kreisliga behaupten, hält nach dem tollen Saisonstart und dem 5. Saisonsieg im 6. Saisonspiel weiterhin Anschluss zum Tabellenführer des FSV Waltershausen. Die E-Junioren befinden sich nun in einer kurzen Spielpause, können 3 Wochen (inklusive der Herbstferien) verschnaufen, ehe zum Ende der Herbstferien die vier restlichen Punktspiele auf dem Programm stehen. Dann wird es auch zu den mit Spannung erwarteten Begegnungen mit den unmittelbaren Konkurrenten Wechmar, Apfelstädt und Waltershausen kommen. Das nächste Spiel bestreitet unsere E1 am Sonntag, den 15.10.2017 auf heimischen Platz der Sportstätte „Freundschaft“ gegen die SG SV Normania Treffurt II (Anstoß um 11:30 Uhr).