Fb-mJD2: SG ESV Gerstungen II - FSV Eintracht Eisenach II

17.09.2017

„D2 gewinnt hitzige Partie in Dippach“

SG ESV Gerstungen II – FSV Eintracht Eisenach DII 4:6 (3:4)

Kampfgeist und Souveränität führt in gereizter Atmosphäre zum verdienten Sieg

(cs) Die D2 des FSV Eintracht Eisenach hat am Sonntagmorgen im fünften Saisonspiel den 5. Saisonsieg bejubeln können. Die Jungs gewannen auswärts bei der SG ESV Gerstungen II, eine Spielgemeinschaft von Gerstungen, Dippach und Gospenroda mit 6:4 (4:3), mussten sich dabei in hitziger Atmosphäre beweisen und hielten den Druck aus. Ein Kompliment geht an das Team vor allem für die kämpferische Einstellung, die letztlich den Ausschlag für die 3 Punkte gab.

Von Beginn an waren auf dem Sportplatz in Dippach ausgeglichene Verhältnisse zu beobachten. Nach dem Treffer von Jasrep führte unser Team nach 7 Minuten mit 1:0, fand jedoch nicht zur gewohnten Souveränität. Die Gastgeber zeigten sich in der Hälfte der Wartburgstädter brandgefährlich, kamen zum verdienten 1:1-Ausgleich in der 14. Spielminute, den unser Team zunächst noch einmal beantworten konnte. Stijn traf im Nachsetzen zur erneuten Führung – 1:2 (16.). Doch die Unsicherheit blieb im Spiel. Die Eisenacher suchten nach ihrer gewohnten Linie, wurden von hoch motivierten Gastgebern immer wieder attackiert, sodass die Eintracht ihr druckvolles Spiel nicht ausüben konnte. Letztlich fehlte es bei den Eisenachern auch an den zündenden Ideen in der gegnerischen Hälfte. Nachdem Brandon ein-, zweimal erfolgreich abwehren konnte, kamen die Gastgeber dennoch zum hochverdienten 2:2-Ausgleich (17.) und folgerichtig zum 3:2-Führungstreffer (20.). Die Quittung für körperloses Spiel in der Rückwärtsbewegung gegen spielstarke Angreifer der Gastgeber! Etwas glücklich, dennoch sehr sehenswert dann der Ausgleich unserer Mannschaft. Aus der eigenen Hälfte (!) drosch Lewin das Leder weit nach vorne, der Ball sprang kurz auf und über den Torhüter hinweg und flog aus rund 30 Metern Torentfernung zum 3:3-Ausgleich ins Netz (26.). Ebenso glücklich der erneute Führungstreffer der Eintracht kurz vor dem Halbzeitpfiff, als Jasrep aus kurzer Distanz zum 3:4 das Leder über die Linie drückte (30.). Mit einer knappen und sehr schmeichelhaften Führung ging unser Team in die Halbzeitpause.

Nach dem Seitenwechsel bekam unser Team nun etwas mehr Zugriff auf den Gegner, spielte im Verbund viel kompakter, hatte dennoch bei einigen Torabschlüssen der SG ESV Gerstungen II Glück den Gegentreffer und Ausgleich hinnehmen zu müssen. Als ein indirekter Freistoß aus der Dippacher Hälfte ohne Berührung über den ganzen Platz flog und im Netz der Eisenacher landete, jubelten die Gastgeber bereits. Der Unparteiische, zunächst etwas konsterniert, nahm nach kurzer Intervention mit beiden Trainern den Treffer korrekterweise zurück, was den Gastgebern und vor allem den Zuschauern am Spielfeldrand, die aufgrund fehlender Barrieren erneut direkt am und auf dem Spielfeld standen und damit Einfluss auf das Spiel nahmen, nur mit Verärgerung und unnötigen verbalen Kommentaren zur Kenntnis nahmen. An dieser Stelle sei nochmals angemerkt, dass der Schiedsrichter dem Freistoßschützen klar mitgeteilt hatte, dass es sich um einen indirekten Freistoß handelte und dies auch entsprechend und korrekt angezeigt hat. Der Trainer der Gastgeber, im Moment der Emotionen verständlicherweise mit dieser Entscheidung nicht einverstanden, räumte nach Spielende die korrekte Entscheidung des Referees in dieser Situation ein. Dennoch hatte sich der Aggregatzustand im Spiel mit dieser Spielszene entscheidend verändert.

Die reizvolle und unnötigerweise von außen in das Spiel getragene Stimmung übertrug sich auf die Spieler, die nun mit harter Klinge zu Werke gingen. Der Schiedsrichter verpasste in dieser Phase das Spiel zu beruhigen, hatte nun Schwierigkeiten die zahlreichen hart geführten Zweikämpfe korrekt zu bewerten. Besonderes Lob geht an dieser Stelle an die vorbildliche Einstellung unserer Jungs, die sich hervorragend verhalten haben und trotz hitziger Atmosphäre kühlen Kopf behalten haben und über den Kampf zum Erfolg kamen. Es war am Ende ein Erfolg der gesamten Mannschaft, die sich auf dem Platz als Einheit präsentierte und mit ihren tollen Charakteren letztlich 3 Punkte einfahren konnte. Denn mit hoher Effizienz im letzten Angriffsdrittel traf zunächst Leo zum 3:5 (46.) und kurz danach Maxi zum 3:6 (49.). Mit diesen Beiden Toren sorgten die Jungs für klare Verhältnisse und nahmen vor allem den Dampf aus der Partie. Defensiv zeigten Leo, Stijn, Alex und Louis was in ihnen steckt, hatten in der schwierigen Phase die starken Angreifer der Gastgeber im Griff, die in der 54. Spielminute mit dem Treffer zum 4:6 noch einmal verkürzen konnten.

Eine tolle und fantastische Teamleistung führte über den Kampf und die Einsatzbereitschaft zum fünften Saisonsieg im fünften Saisonspiel. Die D2 bleibt auch im 51. Spiel in Folge ungeschlagen, steht mit 15 Punkten an der Spitze der Kreisliga (Staffel 1). Am Samstag, den 23.09.2017 steht für die Jungs das nächste Punktspiel auf dem Programm, wenn das Team um 11 Uhr gegen die SG FSV Lautertal Bischofroda antritt.

Brandon Iben – Louis Hahn, Stijn Floyd Merten, Kiet Sykora, Alexander Amann, Albi Xhemajli, Lewin Klug, Jasrep Amiri, Leo Kost, Maximilian Halbig, Maurice Gärtner

0:1 Jasrep Amiri (7.)