Fb-mJD2: SG FSV Waltershausen II - FSV Eintracht Eisenach II

14.09.2017

„Nummer 50 !!! – Die Jungs der D2 blieben am Donnerstagabend in Punktspielen zum 50. Mal in Folge ungeschlagen“

SG FSV Waltershausen II – FSV Eintracht Eisenach DII 2:12 (2:3)

Die Jungs zeigten trotz nasskalter Bedingungen auf dem Kunstrasen, vor allem im zweiten Spielabschnitt temporeichen Angriffsfußball

(cs) Die D2 des FSV Eintracht Eisenach hat am Donnerstagabend im Auswärtsspiel beim FSV Waltershausen II einen klaren 12:2 (3:2)-Sieg verbuchen können. Für die Jungs war es im vierten Saisonspiel der vierte Sieg, durch den das Team den 1. Platz in der Tabelle der Kreisliga verteidigen konnte. Darüber hinaus konnte die D2 durch den Sieg ein statistisches Jubiläum feiern. Die Jungs blieben in den Punktspielen der Kreisliga zum 50. Mal in Folge ungeschlagen, von denen sie 48 Mal als Sieger vom Feld gingen.

Das Spiel im Waltershausen am Donnerstagabend stand wie schon vor knapp einem Jahr, ebenfalls an einem Donnerstagabend, wieder unter dem Einfluss extremer Witterung. Erneut begegneten sich beide Teams bei stürmischen und regnerischen Bedingungen. Unsere Jungs erwischten auf dem Kunstrasen den besseren Start, gingen durch den Treffer von Jasrep mit 1:0 in Führung (2.). Die Eintracht bestimmte in der Anfangsphase das Spielgeschehen. Nach 5 Minuten erhöhte Jasrep auf 2:0. Doch auch die Gastgeber hielten sehr ordentlich dagegen, machten es unserer Mannschaft phasenweise sehr schwer. In der 15. Spielminute kamen sie zum 1:2-Anschlusstreffer. Mit einem tollen Tor zum 1:3 stellte Gabriel den alten Abstand postwendend wieder her. Die Eisenacher hatten auf dem kleinen Spielfeld noch einige Probleme, mussten kurz vor der Halbzeitpause den erneuten Anschlusstreffer zum 2:3 hinnehmen.

Nach der Halbzeitpause spielte dann nur noch eine Mannschaft. Unser Team schaltete 2 Gänge rauf und wurde mit reichlich Treffern belohnt. Direkt nach Wiederanpfiff besorgte Marius das 2:4 (31.). Leo traf nach 35 Minuten zum 2:5, ehe Jasrep mit dem Tor zum 2:6 die Vorentscheidung brachte (36.). Es ging weiter wie im Paukenschlag und es waren die Minuten von Leo, der auf der linken Seite für Furore sorgte und aus der Ferne zum 2:7 (37.) und 2:8 (38.) traf. Bei kühlen Bedingungen ließ es die Eintracht nun etwas ruhiger angehen. Viele Positionswechsel und Auswechslungen sorgten für Unterbrechungen im Spielverlauf. In der Schlussphase schraubten die Jungs den Spielstand noch einmal mit 4 Toren in 4 Minuten nach oben. Zunächst traf Jasrep mit der Hacke zum 2:9 (53.). Kurz drauf ballerte Lewin zum 2:10 die Kugel ins Netz (54.). Mit einem Fernschuss kurz hinter der Mittellinie traf Lewin dann nur eine Minute später noch einmal – 2:11 (55.). Den Schlusspunkt zum 2:12 setzte Elias in der 56. Spielminute. Die Defensivabteilung mit Stijn, Manuel, Alex und Louis hatten ihren Gegenspieler fast vollständig im Griff. Die Torhüter Gustav und Marc Florenz verlebten einen entspannten Ausflug nach Waltershausen, waren dennoch jederzeit zur Stelle.

Die D2 steht nach vier Spieltagen mit der maximalen Punkteausbeute von 12 Zählern auf Platz 1 der Kreisliga, hat nach diesem fantastischen Saisonstart 3 Punkte Vorsprung auf das Verfolgertrio FC Eisenach II, SG GW Stockhausen und FSV Behringen. Für die D2 steht an diesem Wochenende bereits das nächste Punktspiel bevor. Am Sonntag, den 17.09.2017 trifft die Mannschaft auswärts auf die SG ESV Gerstungen II. Anstoß auf dem Sportplatz in Dippach ist am Sonntagmorgen um 11 Uhr.

Gustav Rietschel, Marc Florenz Gräfenstein – Stijn Floyd Merten, Louis Hahn, Lewin Klug, Alexander Amann, Leo Kost, Tristan Winter, Manuel Pfeil, Jasrep Amiri, Elias Eckert, Gabriel Dietzel, Marius Stolze, Maximilian Halbig

0:1 Jasrep Amiri (2.)

0:2 Jasrep Amiri (5.)