Fb-mJE1: FSV Eintracht Eisenach – FSV Wacker 03 Gotha II

06.09.2017

„E-Junioren stürmen mit voller Kapelle zum dritten Saisonsieg“

FSV Eintracht Eisenach – FSV Wacker 03 Gotha II 7:2 (5:1)

Starker Beginn nach Foto-Shooting

(cs) Die E-Junioren des FSV Eintracht Eisenach haben am Mittwochnachmittag durch den 7:2-Sieg gegen den FSV Wacker 03 Gotha II die Tabellenführung in der Kreisliga erfolgreich verteidigt. Nach starken Beginn und einem enormen Angriffswirbel in der Anfangsviertelstunde stotterte der Motor in der 2. Halbzeit. Dennoch bejubelten die Kids im dritten Saisonspiel den dritten Sieg.

Bevor die Partie anfing, stand der alljährliche Fototermin auf dem Programm. Die Jungs standen für Portrait- und Mannschaftsfotos vor der Kamera. Nach dem Knipsen folgte das Knipsen auf dem Platz. Bereits in der 1. Spielminute brachte Kapitän Julius mit einem ansatzlosen Fernschuss seine Mannschaft mit 1:0 in Front. Die Eintracht hatte gegen die forschen Gothaer klare Feldvorteile, konnte über die Flügel und in Person von Marius, Gabriel, Julius und Thorben immer wieder in die gefährlichen Räume vorstoßen. Mit einem Doppelschlag in der 8. und 10. Minute sorgten Gabriel und Marius für eine beruhigende 3:0-Führung. Die Gäste kamen kurz darauf zum 3:1-Anschlusstreffer (12.), ehe  Marius mit einem Kopfballtor (14.) und erneut Gabriel mit einem starken Solo auf der linken Seite eine tolle Anfangsviertelstunde zum 5:1 abschloss. Anschließend dominierten die Defensivreihen beider Mannschaften. Auf Eisenacher Seite sorgten Manuel und Jeremy im Verbund mit Keeper Magnus für defensive Stabilität.

Auch nach dem Seitenwechsel stand die Abwehr der Wartburgstädter, nun mit Pierre, Julien und Sean-Louis sicher. Es dauerte bis zur 38. Minute ehe der nächste Treffer, diesmal für die Gothaer notiert werden musste. Mit ihren jeweils dritten Treffern in dieser Partie sorgten Marius (45.) und Gabriel (48.) für den 7:2-Endstand, in einer ansonsten höhepunktarmen zweiten Halbzeit. Bei unserer E1 kamen heute 14 Kids zum Einsatz. Lediglich Torhüter Paul und Neuzugang Jamy konnten nicht dabei sein.

Durch den dritten Saisonsieg und dem tollen Torverhältnis von 35:4 steht die E1 an der Tabellenspitze der Kreisliga, was am 3. Spieltag natürlich nur statistischen Wert an. Die entscheidenden Spiele für die Eintracht werden mit Sicherheit noch kommen. Das nächste Punktspiel auswärts bei der SG Lautertal Bischofroda bestreiten die Jungs am kommenden Sonntag, den 10.09.2017 (Anstoß um 11 Uhr).

Magnus – Julien Schönfeld, Manuel Pfeil, Pierre Wildenberger, Jeremy Ehrlich, Sean-Louis Krause, Thorben Pfotenhauer, Jan Baumbach, Julius Moog, Marius Stolze, Collin Luther, Soheyl Moradi, Gabriel Dietzel, Abdulkerim Yildiz

1:0 Julius Moog (1.)

2:0 Gabriel Dietzel (8.)

3:0 Marius Stolze (10.)