Fb-M: FSV Eintracht Eisenach - SV Etterwinden

27.08.2017

„Schwacher Heimauftritt der Eintracht“

FSV Eintracht Eisenach – SV Etterwinden 0:3 (0:2)

Viele Fehler und wenig Esprit

(cs) Mit besten Erinnerungen traf die Eintracht am Sonntagnachmittag auf den SV Etterwinden. Gegen jene Mannschaft aus dem Moorgrund schafften die Wartburgstädter vor gut 5 Jahren den Aufstieg aus der 2. Kreisklasse in die 1. Kreisklasse, ohne den 2 Jahre später der Aufstieg in die Kreisliga nicht möglich gewesen wäre. Dennoch hat unser Team im ersten Heimspiel der neuen Saison einen gebrauchten Tag erwischt und eine klare und verdiente Niederlage einstecken müssen. Gegen den SV Etterwinden, der in dieser Saison selbst den Weg aus der 2. Kreisklasse in die Kreisliga vollendete, unterlag das Team deutlich mit 0:3 (0:2). Nach guten zehn Anfangsminuten verloren die Eisenacher völlig den Faden. Nach individuellen Fehlern lud man den SVE immer wieder ein. Nach 24 Minuten nutzte Etterwindens Sebastian Kamphaus eine der vielen Chancen in dieser Phase zum 0:1. Zwei Minuten später wollte Abwehrchef Matthias Waldmann eine Flanke aus dem Gefahrenbereich köpfen, traf dabei jedoch ins eigene Netz – 0:2 (26.). Keeper David Ritter war bei beiden Gegentoren ohne Abwehrchance. Die Gäste hatten auf der Sportstätte „Freundschaft“ ein deutliches Übergewicht, zeigten sich in den vielen Aktionen viel spritziger. Gleiches Bild zunächst auch nach dem Seitenwechsel. Unser Team traute sich zu wenig zu, kam erst nach etwa einer Stunde zu einigen Halbchancen und schaffte es erst Mitte der zweiten Halbzeit etwas Torgefahr auszustrahlen und Spielkontrolle zu bekommen. Außer einem Pfostentreffer von Christian Sander waren jedoch keine größeren Torchancen zu notieren. Wirklich in Bedrängnis ließ sich der Aufsteiger an diesem Tag nicht bringen, nutzte einen Konter in der 82. Spielminute zum 0:3-Endstand und verdienten und klaren Auswärtssieg.

David Ritter – Matthias Waldmann – Justin Voß, Fabian Reinhardt – Alexander Michel, Rakan Gergis Taha (85. Dennis Roehricht) – Daniel Trafara, Tobias Pabst, Robert Fischer (85. Stephan Hampl) – Nils Jakob, Ronny Helbig (57. Christian Sander)

0:1 Sebastian Kamphaus (24.)

0:2 Matthias Waldmann (26./ET)

0:3 Alexander Helbing (82.)

Bild zur Meldung: Fb-M: FSV Eintracht Eisenach - SV Etterwinden