Fb-mJE1: FSV Eintracht Eisenach - FC Eisenach II

27.08.2017

„Derbysieger Eintracht Eisenach“

FSV Eintracht Eisenach – FC Eisenach II 7:2 (3:1)

Souveräner und geduldiger Auftritt der E-Junioren

(cs) Die E-Junioren des FSV Eintracht Eisenach haben am Sonntagvormittag im Heimspiel und Eisenacher Stadtderby gegen den FC Eisenach II einen souveränen und verdienten 7:2-Erfolg feiern können. Die Jungs legten dabei einen sehr geduldigen Auftritt hin, zeigten trotz enormer Gegenwehr im ersten Spielabschnitt nach dem Seitenwechsel auch spielerische Klasse. Die E1 steht auch nach dem zweiten Spieltag auf dem 1. Platz, wohl wissend dass dies nach 2 Saisonspielen nur statistischen Wert hat und die entscheidenden Spiele um die vorderen Platzierungen noch kommen werden.

Die Partie gegen den Stadtnachbarn begann für die Eintracht nach Maß. Schon in der 2. Spielminute erzielte der vierfache Torschütze Marius das 1:0. Doch auch die Gäste zeigten immer wieder gefährliche Vorstöße in Richtung Eintracht-Gehäuse. Torhüter Jan musste ebenso wie Manuel und Jeremy in der Abwehr mehrfach eingreifen und resolut klären. Trotz dessen kamen die Gäste zum 1:1-Ausgleich (8.), ehe Marius postwendend die Führung zum 2:1 zurück holte (9.). Der FCE II, im Vorjahr bei den F-Junioren Staffelsieger und Endrundenteilnehmer, zeigte sich sehr ambitioniert, wurde jedoch von der sehr aufmerksamen Eintracht-Verteidigung gestoppt. Im Angriff fehlte bei unserem Team bei einigen Abschlüssen etwas Präzision. Dem Treffer zum 3:1-Halbzeitstand in der 23. Spielminute ging ein toller Spielzug über vier, fünf Stationen voraus, ehe Julien locker leicht einschieben konnte.

Nach dem Seitenwechsel sorgte ein verunglückter Ball vor unserem Tor dafür, dass die Gäste noch mal auf 3:2 verkürzen konnten (27.). Doch fortan spielte nur noch die Eintracht, die sich sehr geduldig präsentierte. Julius hatte im Zentrum mit starken Balleroberungen alles im Griff, war mehrfach Ausgangspunkt der vielen Angriffe in Richtung FCE-Kasten. Zwischen der 35. und 39. Spielminute verwandelten die Jungs den 3:2-Spielstand in eine souveräne 7:2-Führung. Zunächst traf Marius zum 4:2 (35.), eine Minute später belohnte sich Gabriel für einen tollen Auftritt und einige Torvorlagen mit einem eigenen Treffer zum 5:2 (36.). Mit seinem 7. Saisontor im 2. Punktspiel der Saison traf Marius zum 6:2 (38.), ehe der eingewechselte Abdul zum 7:2 traf (39.). Höhepunktarm verliefen die zehn Schlussminuten, in denen beide Mannschaften es gemächlich angingen.

Durch den zweiten Saisonsieg und dem tollen Torverhältnis von 28:2 steht die E1 an der Tabellenspitze der Kreisliga, was am 2. Spieltag natürlich nur statistischen Wert an. Die entscheidenden Spiele für die Eintracht werden mit Sicherheit noch kommen. Das nächste Punktspiel bestreiten die Jungs am Mittwoch, den 06.09.2017 gegen Wacker 03 Gotha II. Anstoß auf der Sportstätte „Freundschaft“ ist um 17:30 Uhr.

Jan Baumbach – Manuel Pfeil, Sean-Louis Krause, Pierre Wildenberger, Jeremy Ehrlich, Soheyl Moradi, Julius Moog, Julien Schönfeld, Abdulkerim Yildiz, Gabriel Dietzel, Marius Stolze

1:0 Marius Stolze (2.)