Fb-mJE1: SpVgg SG Grün-Weiß Catterfeld – FSV Eintracht Eisenach

16.08.2017

„Torflut bei den E-Junioren zum Saisonauftakt“

SpVgg SG Grün-Weiß Catterfeld – FSV Eintracht Eisenach EI 0:21 (0:12)

Collin Luther erzielt 9 Tore in einem Spiel

(cs) Die E1 des FSV Eintracht Eisenach ist am Mittwochnachmittag mit einem Schützenfest in die neue Kreisliga-Saison gestartet. Bei der SG Catterfeld gewannen die Jungs mit einem satten 21:0. Die tapferen Gastgeber konnten in ihrem ersten Spiel überhaupt gegen die Jungs aus Eisenach nicht mithalten, versuchten dennoch mit vereinten Kräften ein noch höheres Ergebnis zu verhindern.

Nach dem zwischenzeitlichen 10:0 nach 17 Minuten waren die Eisenacher auf Kurs den Vereinsrekord aus dem Vorjahr (26:1) zu brechen. Die Tore fielen quasi im Minutentakt. In der 1. Spielminute traf Collin zum 0:1. Der spielstarke und kämpferische Neuzugang Julius erzielte in seinem 1. Spiel für die Eintracht sein Premierentor – 0:2 (2.). Thorben und Collin stellten nach 7 Minuten auf 0:4. Zwischen der 10. und 17. Spielminute erzielten Julius (2), Marius, Jeremy (2) und Collin binnen 7 Minuten 6 Tore. Die Gastgeber waren nicht zu beneiden, wurden in dieser Phase förmlich überrannt. Die Leistungs- und Altersunterschiede (1,5 Jahre) waren einfach zu groß. Vor der Halbzeit sorgten Collin mit einem Doppelpack (21. und 24.) für den 0:12-Pausenstand.

Nach dem Seitenwechsel wehrten sich die tapferen Gastgeber nach Kräften, mussten bis zur 37. Spielminute nur ein Gegentor durch Collin zum 0:13 hinnehmen. Anschließend machten die Wartburgstädter da weiter wo sie vor der Halbzeit aufgehört hatten. Manuel (38.), Marius (39.), Collin (41. und 43.) und erneut Marius (44.) sorgten für ein klares 0:18. Kurz vor Ende der Partie stellten Collin (48.), Julius (49.) und Manuel 50.) den 0:21-Endstand her.

Die E1 ist somit mit einem satten Kantersieg schnörkellos, torreich und erfolgreich in die neue Saison gestartet, setzte sich damit an die Tabellenspitze der Kreisliga (Staffel 2), was am ersten Spieltag jedoch nur statistischen Wert hat. Die Mannschaft wird in den kommenden Wochen sicherlich vor schwierigeren Aufgaben stehen und gefordert sein. Das nächste Spiel bestreiten die Jungs im Pokal (1. Runde) am kommenden Mittwoch, den 23.08.2017 um 17:30 Uhr in Gerstungen gegen Gospenroda. Das nächste Punktspiel steht am Sonnttag, den 27.08.2017 gegen den FC Eisenach II an.