Fb-M: SG Nessetal Wenigenluüpnitz - FSV Eintracht Eisenach

06.08.2017

„Traumhafter Saisonstart für die Eintracht“

SG Nessetal Wenigenlupnitz – FSV Eintracht Eisenach 0:3 (0:3)

Kreisligatabellenführer am 1. Spieltag

(cs) Die Fußballer des FSV Eintracht Eisenach sind mit einem satten 3:0-Auswärtssieg in Mechterstädt in die neue Kreisligasaison gestartet. Bei der SG Nessetal Wenigenlupnitz sorgten die Eisenacher schon zu Beginn des Spiels für klare Verhältnisse, erwischten den Gastgeber auf dem falschen Fuß. Durch den klaren 3:0-Erfolg am 1. Spieltag können die Eisenacher für den Moment die Tabellenführung in der Kreisliga übernehmen. Am ersten Spieltag natürlich ein Muster ohne Wert, trotzdessen ein tolle Momentaufnahme.

Die Eintracht siegte im ersten Spiel der Saison dank starker erster Halbzeit und geschlossener Mannschaftsleistung mit 3:0. Dabei stellte der schnelle und flinke Raman Khalil in der 3. Minute schon früh mit energischem Einsatz per Kopf die Weichen auf Sieg. In der Folge haben die Gastgeber zwar einige Abschlüsse, scheitern aber an der stabilen Eintracht-Verteidigung und einem starken David Ritter zwischen den Pfosten. Mit einem mehr als sehenswerten Freistoßtreffer markiert dann Arne Reinhardt das 2:0. In der Folge erspielte sich die Eintracht mit einigen sehenswert heraus gespielten Angriffen mehrere Chancen, eine davon konnte dann Robert Fischer in Minute 27 zum 0:3 nutzen.

Nach der Halbzeitpause kämpften die Gastgeber etwas besser in die Partie, schwächten sich durch eine gelb-rote Karte aber schließlich selbst. Die Eintracht kann in der Folge noch einige Abschlüsse verbuchen und erarbeitete sich in der torlosen 2. Hälfte den verdienten Auswärtssieg.

Am kommenden Wochenende ist die Eintracht spielfrei. Am Sonntag, den 20.08.2017 empfangen die Eisenacher dann in der 1. Runde des Kreispokals den FSV Eintracht Wechmar. Anstoß auf der Sportstätte „Freundschaft“ ist um 15 Uhr. Das erste Punktspiel auf heimischen Platz findet eine Woche später am Sonntag, den 27.08.2017 um 14 Uhr gegen den SV Etterwinden statt.

David Ritter – Matthias Waldmann – Justin Voß, Fabian Reinhardt – Arne Reinhardt, Alexander Michel  – Nils Jakob (58. Dennis Roehricht), Rakan Gergis Taha, Robert Fischer – Daniel Trafara – Raman Khalil (58. Stephan Hampl)

0:1 Raman Khalil (3.)

0:2 Arne Reinhardt (10.)

0:3 Robert Fischer (27.)

Bild zur Meldung: Fb-M: SG Nessetal Wenigenluüpnitz - FSV Eintracht Eisenach