Fb-mJE2: FSV Eintracht Eisenach II - FC Eisenach

03.06.2017

„E2 bietet dem Tabellenführer Paroli“

FSV Eintracht Eisenach II – FC Eisenach 1:2 (1:1)

Ein Unentschieden gegen den Favoriten wäre verdient gewesen

(cs) Die zweite Mannschaft der E-Junioren des FSV Eintracht Eisenach hat nach einer kämpferischen Partie und großartigem Einsatz gegen den Tabellenführer das verdiente Unentschieden knapp verpasst. Das Team verlor sehr unglücklich nach einem Treffer in der Schlussphase gegen die erste Mannschaft FC Eisenach mit 1:2. Dennoch bestätigte die E2 in diesem Spiel die tollen Leistungen in dieser Saison, steht einen Spieltag vor Saisonende auf einem fantastischen 4. Platz in der Kreisliga.

In der hektischen Anfangsphase hatten die Gäste zunächst klare Feldvorteile und ein deutliches Chancenplus. Die starke Defensivabteilung der Eisenacher mit Pierre, Alex und Magnus machte es den Angreifern des Gegners aber schwer. Zudem wehrte Keeper Brandon mehrere Schüsse toll ab. Dennoch nutzte der FCE eine der vielen Torchancen zum 0:1 (8.). Unser Team suchte aber selbst immer wieder den Weg nach vorne. Mit kompaktem Spiel im Zentrum und schnellen Kontern hatte die E2 gegen den Tabellenführer die richtige Taktik gewählt. Collin entwischte seinen Gegenspielern und stürmte in Richtung FCE-Tor und traf zum 1:1-Ausgleich (11). Mit vereinten Kräften schaffte es unser jüngerer E-Jugend-Jahrgang mit dem Unentschieden in die Halbzeit.

Nach dem Seitenwechsel suchten die Gäste wie zu Beginn der ersten 25 Minuten schnell den Weg nach vorne. Doch die Eintracht war nun sogar das torgefährlichere Team, hatte bei drei, vier Kontern den möglichen Führungstreffer vor Augen. Die Gäste spielten sich immer wieder an der vielbeinigen Abwehr der E2 fest. Unser Team merkte mit zunehmender Spieldauer, dass sich ihr starker Einsatz lohnte. Mitte der zweiten Halbzeit leuchtete noch immer ein Remis auf der Anzeigetafel. Nach Meinung beider Trainer war der Neunmeterpfiff des Referees zu Gunsten der Gäste wohl die falsche Entscheidung. Der Torhüter des FCE traf anschließend jedoch nur den Pfosten (39.). Es war die größte Chance der Gäste, die mit dem einsatzfreudigem Spiel der Eintracht nicht zurecht kam.

Die Abwehr mit Pierre, Tristan und Alex bekam durch Joshua und Niklas regelmäßig Unterstützung. Im Tor hielt Marvin die Bälle des Gegners sicher fest. Unsere Jungs, angeführt von Kapitän Jeremy schnupperten weiter an der Überraschung, verpassten bei ihren starken Kontern die mögliche Führung. Doch es kam leider anders. Eine Halbchance führte letztlich zum Führungstreffer der Gäste, die durch diesen Aufsetzer sehr glücklich zum 1:2 kamen. In den letzten drei Minuten setzte unser Team dann noch mal alles auf eine Karte. Nun zeigte sich Abwehrchef Pierre in vorderster Reihe. Auch die eingewechselten Soheyl und Julien wirbelten noch einmal vor dem gegnerischen Tor. Doch der FCE rettete sich über die Ziellinie. Unser Team stand nach großartigem Kampf zumindest vom Ergebnis her mit leeren Händen da. Ein Remis gegen Tabellenführer war nach Meinung der Beteiligten wohl mindestens verdient gewesen.

Die Jungs waren zunächst etwas geknickt, hatten sie gegen den Tabellenführer die Überraschung des Punktgewinns dicht vor Augen, bauten sich dann im Team wieder auf und freuen sich nun auf das letzte Punktspiel der Saison am kommenden Samstag. Die E2 steht einen Spieltag vor Saisonende auf einem fantastischen 4. Rang in der Kreisliga. Eine vor der Saison kaum für möglich gehaltene Platzierung der Jungs! Am kommenden Wochenende, am Samstag, den 10.06.2017 empfängt die E2 dann zum abschließenden Punktspiel in dieser Saison die SG Fortuna Suhltal. Anstoß auf der Sportstätte „Freundschaft“ ist am Samstagmorgen um 11 Uhr.

Brandon Iben, Marvin Otto – Magnus, Pierre Wildenberger, Alexander Amann, Niklas Müller, Tristan Winter, Jeremy Ehrlich, Joshua Müller, Collin Luther, Soheyl Moradi, Julien Schönfeld