Fb-mJE1: SG SV Wandersleben II – FSV Eintracht Eisenach

27.05.2017

„E-Junioren mit perfekter Saison in der Kreisliga“

SG SV 1901 Wandersleben II – FSV Eintracht Eisenach 0:12 (0:2)

Die Jungs gewinnen alle 16 Saisonspiele in der Kreisliga

(cs) Die E-Junioren des FSV Eintracht Eisenach haben mit dem 16. Sieg im 16. und letzten Saisonspiel eine perfekte Saison in der Kreisliga beendet. Am Samstagnachmittag setzten sich die Jungs mit einem souveränen 12:0-Auswärtssieg beim SV Wandersleben II durch und holten damit die maximal mögliche Punktausbeute von 48 Punkten in der Kreisliga (Staffel 3). Durch den erneuten Staffelsieg hat sich die Mannschaft wie in den vergangenen beiden Jahren für die Endrunde der besten E-Jugend-Mannschaften aus Westthüringen qualifiziert.

Die Partie auf dem Sportplatz in Mühlberg gegen die sympathischen Gastgeber des SV Wandersleben begann mit einem Treffer von Gabriel zum 0:1, der in der 2. Spielminute die Weichen auf Sieg stellte. Doch die Gastgeber wehrten sich, boten den Eisenachern die Stirn, die ihrerseits nach Lösungen suchten. Mit einem tollen Kopfballtreffer sorgte Gabriel nach 15 Minuten für das 0:2. Die Kids des SV Wandersleben II versuchten mit einigen Fernschüssen und Freistoßen in Mittelfeldlinie zum Erfolg zu kommen. Torhüter Marvin war jedoch jederzeit zur Stelle und sorgte zum achten Mal in dieser Saison für eine weiße Weste der Eintracht. Auch ein Verdienst der tollen Defensivarbeit von Manuel und Elias sowie Keeper Gustav, die im letzten Saisonspiel leider nicht dabei sein konnten, sowie Maximilian und den wechselnden Außenverteidigern Leo, Louis und Lewin.

Nach dem Seitenwechsel erhöhte unser Team bei hochsommerlichen Temperaturen dann merklich die Schlagzahl. Gabriel traf nach 29 Minuten zum 0:3. Maxi und Maurice sorgten in der 32. und 33. Minute für das 0:5. Es ging weiter wie im Paukenschlag. Per Doppelpack erhöhte Marius in der 35. und 36. Spielminute auf 0:7. Das Tor von Maurice zum 0:8 nach 41 Minuten war der 160. Saisontreffer der Eisenacher. Nach einem Handneunmeter sorgte Louis, der in der zweiten Hälfte als Abwehrchef wenig zu tun hatte, für das 0:9 (42.). Mit einem sehenswerten Treffer, einem Schlenzer aus der Distanz in den Winkel, erhöhte Leo auf 0:10 (43.). Kurz vor Ende der einseitigen Partie traf Leo per Doppelschlag (48. und 49. Minute) zum 0:12-Endstand.

Eine tolle und nahezu perfekte Saison der Jungs geht damit zu Ende. Mit 48 Punkten holten die Kids die maximal mögliche Punktausbeute, konnten alle 16 Saisonspiele gewinnen. Vom ersten Spieltag an steht die Mannschaft auf dem 1. Platz, hatte zwischenzeitlich mit einem 26:1-Erfolg einen nie dagewesenen Kantersieg bejubeln können. Saisonübergreifend sind die E-Junioren nun seit 3 Jahren und 46 Punktspielen (44 Siege, 2 Remis) ohne Niederlage.

Mit 37 Treffern wurde Marius zudem bester Torschütze vor seinem Mannschaftskameraden Gabriel mit 29 Toren. Mit Maximilian (22 Tore), Elias (21), Jasrep (19), Lewin (10), Leo (10) und Louis (8) sind auch die weiteren Platzierungen der Torjägerliste fest in Eintrachthand. Dies unterstreicht wie im Vorjahr die enorme Breite im Kader. Insgesamt konnten sich 12 verschiedene Kids in die Torschützenliste eintragen. Erstmals hat jeder Spieler, inklusive Torhüter Gustav, mindestens einmal ins Schwarze getroffen. Die Jungs haben ihre 16 Saisonspiele nicht nur alle gewinnen können, sondern mit den 164 Saisontreffern auch einen „Toreschnitt“ von über 10 Toren pro Spiel erreicht. Eine tolle und einzigartige Saison geht damit im Punktspielbetrieb zu Ende. Die nächsten Aufgaben für die Mannschaft, die auch das Westthüringer Pokalfinale erreichte, warten jedoch schon. Durch den Staffelsieg in der Kreisliga, dem dritten Titel in Folge, haben sich die Jungs erneut für das Finalturnier der besten E-Jugend-Mannschaften aus Westthüringen qualifiziert. Ausgetragen wird die Endrunde voraussichtlich am Wochenende des 17./18.06.2017. Teilnehmende Mannschaften sind neben unseren E-Junioren der VfB Vacha, FC Eisenach, Fortuna Kaltennordheim und voraussichtlich Wacker Gotha.

Eine Woche später, am Freitag, den 23.06.2017 findet dann die Saisonabschlussfeier der E-Junioren auf der Sportstätte „Freundschaft“ statt.  Ab 15:30 Uhr (16 Uhr) findet ein Eltern-Kinder-Spiel statt, bei dem die Eltern gegen die Kids der E-Junioren antreten. Ein Spaß für die ganze Familie! Anschließend wird gegrillt und gefeiert.

Die neue Saison 2017/2018 startet für die E-Junioren, dann natürlich D-Junioren (!), mit dem ersten Training am Dienstag, den 01.08.2017, um 17 Uhr.