Fb-mJE1: FSV Eintracht Eisenach – FSV Waltershausen

21.05.2017

„E-Junioren setzen Siegesserie weiter fort“

FSV Eintracht Eisenach – FSV Waltershausen 4:1 (1:1)

15. Sieg im 15. Spiel dieser Saison – Die Jungs spielen wie ein Schweizer Uhrwerk

(cs) Die E-Junioren des FSV Eintracht Eisenach haben ihre tolle Siegesserie weiter fortgesetzt. 5 Tage nach dem 11:0-Kantersieg gegen den FC Eisenach II und dem vorzeitigen Staffelsieg in der Kreisliga gewann die E1 ihr Heimspiel mit 4:1 gegen FSV Waltershausen. Für die  E1 war es der 15. Sieg im 15. Saisonspiel.

Die Jungs mussten gegen die top eingestellten Gäste aus Waltershausen jedoch ordentlich kämpfen Eine tolle Partie mit vielen schönen Spielzügen auf beiden Seiten erfreute die Gemüter beider Trainer. Die Eintracht konnte trotz vorhandener Feldvorteile keinen Profit schlagen. Durch einem Freistoß in der Eisenacher Hälfte, etwa 20 Meter vor dem Gastgeber-Gehäuse, kamen der FSV Waltershausen zur 0:1-Führung (8.). Es dauerte eine Weile, bis sich unser Team davon erholte und wieder auf Angriff schaltete. Nach einer der vielen präzisen Eckbälle von Gabriel traf Lewin völlig freistehend per Direktabnahme zum wichtigen 1:1-Ausgleich, kurz vor der Pause. In der Defensive riegelten Manuel und Pierre trotz neuer Abwehrvariante ab, ließ nur wenig Möglichkeiten und Raum für den Gegner.

Nach dem Seitenwechsel deutete sich der gleiche Spielverlauf wie im Hinspiel an. Nach dem 1:1-Halbzeitstand schaltete unsere Mannschaft 2 Gänge nach oben, wollte unbedingt den nächsten Sieg einfahren. Mit einem tollen Antritt und Solo vollendete Leo dann selbst zur 2:1-Führung der Eintracht (29.). Nur eine Minute später erhöhte Marius auf 3:1 (30.). Der heute in offensiver Rolle aktive Louis sorgte in der 36. Spielminute für den verdienten 4:1-Endstand in dieser tollen und temporeichen Kreisligapartie zweier starker E-Jugend-Mannschaften.

Die E1 steht auch nach dem 15. Saisonspiel mit blütenweißer Weste an der Tabellenspitze der Kreisliga, hat alle Saisonpartien gewinnen können. Die Jungs beeindrucken vor allem mit ihrer unglaublichen Konstanz, sind seit mittlerweile 45 Punktspielen ungeschlagen. In der aktuellen Saison steht für die Kids nur noch ein Spiel an. Am kommenden Samstag, den 27.05.2017 gastiert unser Team beim SV Wandersleben II (Anstoß 10:00 Uhr).