Fb-mJE1: SG SpVg Siebleben – FSV Eintracht Eisenach

14.05.2017

„E-Junioren stehen nach Auswärtssieg in Siebleben kurz vor dem erneuten Staffelsieg in der Kreisliga“

SG SpVgg Siebleben – FSV Eintracht Eisenach 1:3 (1:2)

Die Jungs können den Kindersekt kaltstellen und greifen am Dienstag nach dem 3. Staffelsieg in Folge

(cs) Nur noch einen Schritt!! Die E-Junioren stehen ganz dicht vor der Meisterschaft in der Kreisliga (Staffel 3). Nur noch ein Sieg fehlt den Jungs um den erneuten Staffelsieg perfekt zu machen. Den ersten Matchball hat die E1 bereits am kommenden Dienstag, den 16.05.2017 um 17:30 Uhr auf dem heimischen Platz der Sportstätte Freundschaft gegen den FC Eisenach II. Im viertletzten Saisonspiel setzten sich die Kids mit einem schmucklosen 3:1 (2:1)-Auswärtssieg bei der SpVgg Siebleben durch.

Schon nach den ersten Spielsequenzen wurde deutlich, welch schwierige Aufgabe die Jungs in Siebleben erwartet. Trotz klarer Feldvorteile und Torchancen im Minutentakt mühte sich unser Team gegen den Tabellenvierten über weite Strecken der Partie. In der 8. Spielminute sorgte Marius für den Führungstreffer der Eintracht. Doch die Eisenacher sündigten mit ihren vielen Gelegenheiten, scheiterten regelmäßig am starken Keeper der SpVgg Siebleben, fehlte in vielen Momenten auch die Handlungsschnelligkeit. Die Gastgeber setzten immer wieder Nadelstiche, tauchten bei einigen Kontern gefährlich vor dem Gehäuse von Gustav auf, der nach einem Fernschuss in der 19. Spielminute mit seiner Mannschaft schließlich den 1:1-Ausgleich hinnehmen musste. Kurz vor dem Halbzeitpfiff der jungen Schiedsrichterin aus Gotha in ihrem ersten Spiel überhaupt, sorgte Maximilian mit einem glücklichen Torabschluss für die 2:1-Pausenführung.

Auch nach dem Seitenwechsel änderte sich wenig am Spiel. Als Elias mit energischem Einsatz das 1:3 erzielte war der spätere Endstand bereits erreicht (29.). In der Folge probierten die Jungs alles, spielten trotz allem zielstrebiger als im ersten Spielabschnitt, scheiterten jedoch in Serie am Schlussmann der Sieblebener. Obendrein verzweifelte unser Team mit 5 Aluminiumtreffern am fehlenden Abschlussglück. Mitte der zweiten Halbzeit mussten die Gastgeber aus personellen Gründen 2 Kids zu einem anderen Sportwettkampf in Gotha verabschieden, hatten insgesamt nur noch 7 Spieler zu Verfügung. Trotz 11 Spielern im Kader minimierte auch unser Team ihr Spielerpersonal auf dem Kunstrasenplatz in Siebleben auf 6 Feldspieler und einen Torhüter, um auch weiterhin mit gleicher Mannschaftsstärke gegeneinander zu kicken.

Durch den 3:1-Erfolg gegen die SpVgg Siebleben haben die Jungs nun den erneuten Staffelsieg dicht vor Augen. Den E-Junioren der Eintracht fehlt nur noch ein Sieg zur Meisterschaft in der Kreisliga (Staffel 3). Für die Kids wäre es der dritte Staffelsieg in Serie. Den ersten Matchball hat die E1 am kommenden Dienstag, den 16.05.2017 im Heimspiel gegen den FC Eisenach II. Anstoß auf der Sportstätte „Freundschaft“ ist um 17:30 Uhr.