Fb-mJE2: SG Grün-Weiß Stockhausen – FSV Eintracht Eisenach II

04.05.2017

„E2 erkämpft sich einen Auswärtssieg“

SG Grün-Weiß Stockhausen – FSV Eintracht Eisenach II 2:3 (1:3)

Nach tollem Start retten sich die Jungs über die Zeit und holen 3 Punkte

(cs) Die zweite Mannschaft der E-Junioren des FSV Eintracht Eisenach hat am Donnerstagnachmittag, im Auswärtsspiel bei der SG GW Stockhausen einen 3:2-Sieg feiern können. Nach starkem Beginn zitterte sich die Mannschaft am Ende über die Zeit und konnte schließlich 3 Punkte mit nach Hause nehmen. In der Tabelle der Kreisliga steht die E2 auf einem fantastischen 4. Platz.

Die Partie auf dem Sportplatz in Stockhausen lief nur wenige Sekunden, da hatte unser Team bereits die erste Torchance. Mit breiter Brust spielten die Jungs hoch motiviert nach vorne. In der 2. Spielminute traf Maximilian dann zum 0:1. Im Zentrum eroberten Jeremy, Louis und Tristan immer wieder die Bälle. In der 7. Minute staubte Louis nach toller Vorarbeit von Maxi zum 0:2 ab. Einen Konter konnten die Gastgeber zum 1:2 verwerten (9.). Ansonsten stand unsere Defensive sehr sicher. Alex und Magnus auf den Außenverteidigerpositionen arbeiteten toll nach hinten. Als Abwehrchef zeigte Pierre erneut eine klasse Partie. Noch vor dem Seitenwechsel traf Louis mit einem sehenswerten Schuss in den Winkel zum 1:3-Halbzeitstand.

Nach der Pause waren die Grün-Weißen dann die spielbestimmende Mannschaft, dennoch kämpfte unser Team um jeden Meter, hatte ebenso wie der Gastgeber klare Torchancen nicht nutzen können. Mit Abdul und Collin war die E2 offensiv gut aufgestellt. Mit 2, 3 tollen Paraden wehrte Torhüter Marvin die Torschüsse der SG GW ab, war beim Anschlusstreffer zum 2:3 in der 39. Spielminuten dann aber machtlos. In der spannenden Schlussphase waren die Gastgeber dem Ausgleich sehr nahe. Unsere Jungs kämpften jedoch um jeden Meter und verhinderten mit vereinten Kräften ein weiteres Gegentor.

Somit blieb es beim 3:2-Auswärtssieg unserer E2 in Stockhausen. Durch diesen Erfolg festigte die Mannschaft ihre tolle Platzierung in der Tabelle der Kreisliga (Staffel 1). Die E2 steht derzeit auf einem fantastischen 4. Platz. In der kommenden Woche, am Mittwoch, den 10.05.2017 gastiert die Mannschaft dann beim Drittplatzierten FSV Behringen. Anstoß am Mittwochnachmittag im Behringer Schlosspark ist um 17:00 Uhr.

Marvin Otto – Alexander Amann, Pierre Wildenberger, Magnus, Louis Hahn, Jeremy Ehrlich, Tristan Winter, Abdulkerim Yildiz, Maximilian Halbig, Collin Luther

0:1 Maximilian Halbig (2.)

0:2 Louis Hahn (7.)