Fb-mJE2: SG FSV Wutha-Farnroda – FSV Eintracht Eisenach II

26.04.2017

„E2 hat trotz starker halben Stunde gegen energische Wuthaer das Nachsehen“

SG FSV Wutha-Farnroda – FSV Eintracht Eisenach II 7:0 (3:0)

Anfangs- und Schlussphase vergeigt – Tolle Defensivleistung über 30 Minuten

(cs) Die zweite Mannschaft der E-Junioren des FSV Eintracht Eisenach musste am Mittwochnachmittag im Auswärtsspiel beim FSV Wutha-Farnroda eine deutliche 0:7-Niederlage hinnehmen. Gegen den Zweitplatzierten der Kreisliga haben sich die Jungs bereits im Hinspiel extrem schwer getan. Dennoch spielt die E2 eine ganz tolle Saison, steht aktuell auf einem fantastischen 5. Platz in der Kreisliga.

Gegen den FSV Wutha-Farnroda verschlief unser Team die Anfangsphase völlig. Nach Treffern in der 4., 7., und 11. Spielminute führten die Gastgeber bereits mit 3:0. Erst danach fand unser Team in die Partie, stand nun sicher und wehrte mit vereinten Kräften die Angriffe der sympathischen Wuthaer Mannschaft ab. Auch offensiv trauten sich unsere Jungs mit zunehmender Spieldauer mehr zu, sahen sich allerdings ebenfalls einer tollen Verteidigung gegenüber. Mit dem 3:0 ging es zum Pausentee.

Nach Wiederanpfiff setzte unser Team, aufgrund des großen Kaders mit vielen personellen Wechseln auf einigen Positionen verändert, dort an wo es in der ersten Hälfte aufgehört hat. Im Verbund und tollen Torhüterleistungen von Marc Florenz und Brandon löste unser Team die brenzligen Situationen vor dem eigenen Tor. Die Abwehrreihe mit Pierre, Albi und Alex funktionierte hervorragend. Und auch Torchancen konnte sich unser Team sporadisch erkämpfen. Als offensiver Motor zeichnete Tristan verantwortlich. Unaufmerksamkeiten in den Schlussminuten und vor allem der unmittelbaren Schlussphase führten jedoch, völlig unnötig, zu vier Gegentoren in den letzten 10 Minuten. Am Ende stand eine aufgrund der gezeigten Leistung viel zu hoch ausgefallene 0:7-Niederlage zu Buche, die der Vorstellung in den 30 Minuten in der Mitte des Spiels leider nicht gerecht wird.

Die E2 steht nach 13 Saisonspielen auf dem 5. Platz in der Kreisliga, ein nach wie vor tolles Zwischenresultat für die zweite Mannschaft der E-Junioren. In der kommenden Woche, am Donnerstag, den 04.05.2017 gastiert unser Team dann beim Tabellensechsten SG Grün-Weiß Stockhausen. Anstoß ist am Donnerstagnachmittag um 17:30 Uhr auf dem Sportplatz in Stockhausen.

Marc Florenz Gräfenstein, Brandon Iben – Joshua Müller, Alexander Amann, Pierre Wildenberger, Niklas Müller, Albi Xhemajli, Tristan Winter, Jeremy Ehrlich, Maurice Gärtner, Collin Luther, Paul Roick, Julien Schönfeld