Fb-mJE1: FSV Eintracht Eisenach – FSV Wacker 03 Gotha II

26.03.2017

„E-Junioren setzen Siegesserie weiter fort“

FSV Eintracht Eisenach – FSV Wacker 03 Gotha II 12:1 (6:0)

11. Sieg im 11. Spiel dieser Saison – Torgefahr auf allen Positionen

(cs) Die E-Junioren des FSV Eintracht Eisenach haben ihre tolle Siegesserie auch im ersten Heimspiel des Jahres fortgesetzt. Mit einem 12:1-Kantersieg gegen den FSV Wacker 03 Gotha II gewann die E1 im 11. Spiel dieser Saison zum elften Mal. Mit einer blitzsauberen Leistung und ganz viel Offensiv-Power brachten sich die Jungs für das schwere Pokal-Viertelfinale am kommenden Donnerstag in Stimmung.

Schon in der Anfangsphase zeigten unsere Jungs wo die Reise hingehen sollte. Nach dem Führungstreffer von Jasrep in der 4. Spielminute erhöhte Louis nur drei Minuten später mit einem sehenswerten Treffer in den Winkel, ehe auch Lewin nur drei Minuten später treffen konnte. Nach gut 11 Minuten leuchtete auf der Anzeigetafel ein 3:0. Mitte der ersten Hälfte dann die beste Phase der Gäste, die unsere Defensive ein, zweimal unter Druck setzen konnte. Doch an Marc Florenz ist zurzeit kein Vorbeikommen. Toller Einsatz unseres Torhüters. Da Leo und Manuel heute in der Abwehr nicht zur Verfügung standen, mussten mit Marius und Maxi Angreifer ran. Kapitän Maxi zeigte bei seinem Comeback und erstem Einsatz im neuen Jahr seine Qualitäten im Zweikampfverhalten und Spieleröffnung. Kurz vor der Pause sorgte ein Dreierpack binnen vier Minuten für eine beruhigende Halbzeitführung. Jasrep (20.), Elias (23.) und Lewin (24.) trafen zum 6:0. Die Vorentscheidung war längst gefallen.

Auch nach dem Seitenwechsel blieben unsere Jungs auf dem Gaspedal. Dem Treffer von Jasrep zum 7:0 in der 27. Spielminute ließ Elias, der erneut großen Einsatz und Spielfreude zeigte, einen Kopfballtreffer zum 8:0 folgen (32.). Nur eine Minute später landete eine Flanke von Lewin zur Verwunderung der eigenen und gegnerischen Mannschaft im Tor des FSV Wacker Gotha II. In der 37. sorgte Jasrep mit seinem vierten Tor in diesem Spiel für das 10:0. Unser Team knackte damit zum neunten Mal in dieser Saison die 10-Tore-Marke!! In der Schlussviertelstunde ließen die Jungs etwas ruhiger angehen. Viele Wechsel auf beiden Seiten unterbrachen den Rhythmus. Mit einem Doppelpack (47. und 48.) kurz vor Spielende machte Gabriel das Dutzend für seine Mannschaft voll – 12:0. Eine kurze Unachtsamkeit in der Defensive nutzten die Gäste zur Ergebniskosmetik. Am Ende siegte unser Team mit einer tollen Leistung, völlig verdient mit 12:1.

Die E1 hat sich damit für das Viertelfinale im Kreispokal am kommenden Donnerstag gegen FSV Reinhardsbrunn in Stimmung gebracht. Für die Jungs steht nun die wichtigste Phase der Saison an. Nach dem Pokalspiel in Friedrichroda am Donnerstagnachmittag wartet am Sonntagvormittag der Auftritt beim Tabellenzweiten der Kreisliga in Molschleben.