Fb-mJF2: FSV Eintracht Eisenach II - ESV Gerstungen

26.03.2017

„F2 startet mit einem tollen Sieg in die Rückrunde.“

FSV Eintracht Eisenach II – ESV Gerstungen 6:1 (2:1)

(ap) Am Sonntag den 26. März trafen die F-Junioren der Eintracht II auf die Sportfreunde des ESV Gerstungen.

Mit Anpfiff gerieten unsere Jungs um den neuen Kapitän Ben Roick gehörig unter Druck. Die in der Anfangsphase stark aufspielenden Gerstunger erspielten sich gute Möglichkeiten, die Defensive der Eintracht war sichtlich überfordert. Nach 4 Minuten, dann wieder ein Vorstoß der Gäste den Jordan Schumann erfolgreich im Tor der Eintracht unter brachte. 0:1 aus Sicht der Eisenacher, ein glatter Fehlstart in die Partie.

Die nächsten Minuten waren ebenfalls von Überlegenheit der starken Gerstunger geprägt. Weitere Aktionen konnten aber nicht über den Zehnmeterraum hinaus auf das Tor von Enrique vollendet werden. Pepe Zander war es dann der durch die erste richtig gute Strafraumaktion den Gastgeber zurück ins Spiel brachte und zum 1:1 ausglich. Im zweiten Abschnitt der ersten Hälfte, waren es dann die Eisenacher die das Spiel an sich rißen und die Gäste allmählich vor Probleme stellten. Das Zweikampfverhalten und das Stellungsspiel auf allen Positionen funktionierte deutlich besser. Zwingende Möglichkeiten scheiterten aber immer wieder am sehr starken Keeper Jannes Bauer aus Gerstungen. So dauerte es bis zur 17. Minute als Yusuf Amiri den freien Platz auf der rechten Seite ideal ausnutzte und mit einem sehenswerten Schuss ins linke obere Eck zur 2:1 Führung traf. Dies war dann auch das Halbzeitergebnis.

Nach wieder Anpfiff dominierte das Team der Eintracht. Jason Batista, Yusuf und Basti Stieler spielten im Mittelfeld hervorragende Möglichkeiten heraus, Pepe Zander als Stürmer immer am richtigen Fleck. So war es dann Basti Stieler der nach Wiederanpfiff auf 3:1 stellte. Die Moral der Gäste sackte ab und die Eisenacher Mannschaft kombinierte sich gut durch. So war es dann Yusuf der nach einem hervorragenden Solo über die linke Seite am weiterhin starken Torwart Jannes zum 4:1 einschob. Die Gäste aus Gerstungen bekamen dann in der Folge ihre Ordnung im Spiel wieder besser in den Griff, Enrique im Tor konnte aber alles gut abwehren, ebenfalls eine gute Torhüterleistung. Den Gerstungern lief allmählich die Zeit davon um das Ergebnis zu verkürzen. Pepe belohnte sich dann in der 39. Minute mit dem Treffer zum 5:1, stark vorgelegt von Yusuf. Und die Eintracht beweist erneut Jokerqualitäten, von der Bank gekommen erzielte ein ebenfalls sehr gut spielender Riccardo Secchi mit einem schönen Treffer zum 6:1 den Endstand.

Fazit: Die Mannschaft aus Gerstungen überzeugte in der Anfangsphase mit einer sehr starken Leistung und ging verdient in Führung, schade für die Gäste dass es nicht zu mehr gereicht hat. Unsere Jungs kamen mit einer kämpferischen Leistung und solidem Kombinationsfussball zurück ins Spiel und belohnten sich mit 6 schönen Toren.  Nach dem Spiel wirkte der Gastgeber sehr zufrieden. Dem ESV Gerstungen wünschen wir viel Erfolg für die kommenden Aufgaben.

Bild zur Meldung: Fb-mJF2: FSV Eintracht Eisenach II - ESV Gerstungen