Fb-mJE2: SG FSV Creuzburg – FSV Eintracht Eisenach II

18.03.2017

„E2 startet mit Auswärtssieg in die Rückrunde“

SG FSV Creuzburg – FSV Eintracht Eisenach II 0:3 (0:0)

Verdienter Sieg der Jungs auf dem Sportplatz in Creuzburg

(cs) Die zweite Mannschaft der E-Junioren des FSV Eintracht Eisenach ist mit einem tollen 3:0-Auswärtssieg in die Rückrunde gestartet. Bei stürmischen und regnerischen Wetter entwickelte sich auf dem Sportplatz in Creuzburg zunächst eine weitgehend ausgeglichene Partie mit leichten Feldvorteilen für die Eintracht. Mit zunehmender Spieldauer wurden die Angriffe Wartburgstädter konkreter, was folgerichtig zu 3 Toren in der 2. Halbzeit und dem verdienten Erfolg zum Rückrundenauftakt führte. Die E2 festigte mit diesem Sieg ihren fantastischen dritten Platz in der Kreisliga.

Nach einer langen Winterpause brauchten beide Mannschaften in der ersten Halbzeit noch eine Weile um sich auf die Gegebenheiten von Platz und Gegner einzustellen. Trotz leichter Feldvorteile und einiger guter Torchancen verpasste unser Team die Führung. Im Mittelfeld kurbelten Jeremy, Magnus und Niklas das Spiel nach vorne an, ohne dabei ihre Defensivaufgaben zu vernachlässigen. Auch der Gastgeber hätte nach guten Gelegenheiten durchaus führen können.

Nach der Pause kamen die Eisenacher dann schnell zur Führung. Trotz einer über die gesamte Spielzeit andauernden doppelten Manndeckung konnte Jasrep seinen Bewachern kurz entwischen und traf zur 0:1-Führung für die Eintracht in der 26. Spielminute. Fortan bestimmten unsere Jungs das Spielgeschehen auf dem Sportplatz unweit der Werra. Das Angriffsspiel der Gäste bekam auch durch Marius und die in der 2. Halbzeit eingewechselten Joshua und Maurice wichtige Impulse. Nach dem Doppelschlag in der 40. und 42. Spielminute durch Jasrep, der damit seine Trefferausbeute bei der E2 in dieser Saison auf 25 Treffer erhöhte, war die Vorentscheidung gefallen. Die Abwehr mit Pierre und Albi sowie später auch Tristan und Magnus sorgten zusammen mit Torhüter Brandon schließlich für eine weiße Weste. Der Auftaktsieg im Jahr 2017 war perfekt.

Durch diesen verdienten 3:0-Erfolg behautet die E2 weiterhin den dritten Platz in der Kreisliga (Staffel 1), einem zu diesem Zeitpunkt kaum für möglich gehaltenen Zwischenresultat. Nach einer tollen Hinrunde und dem an diesem Samstag bereits siebten verbuchten Saisonsieg haben sich die Jungs diese Platzierung allerdings auch redlich verdient. Das nächste Punktspiel bestreitet die E2 am Mittwoch, den 05.04.2017 um 17:00 Uhr. Dann steht auf der heimischen Sportstätte „Freundschaft“ die Partie gegen Bischofroda auf dem Programm.

Brandon Iben – Pierre Wildenberger, Albi Xhemajli, Tristan Winter, Magnus, Joshua Müller, Jeremy Ehrlich, Niklas Müller, Jasrep Amiri, Soheyl Moradi, Marius Stolze, Maurice Gärtner

0:1 Jasrep Amiri (26.)

0:2 Jasrep Amiri (40.)

0:3 Jasrep Amiri (42.)

Bild zur Meldung: Fb-mJE2: SG FSV Creuzburg – FSV Eintracht Eisenach II

Fb-mJE2: SG FSV Creuzburg – FSV Eintracht Eisenach II (18.03.2017)