19.03.2017

„Eine gute Halbzeit war zu wenig“

SV Mihla – FSV Eintracht Eisenach 2:1 (2:0)

Eisenacher wachten erst nach dem Seitenwechsel auf

(cs) Die Fußballer des FSV Eintracht Eisenach haben am Sonntagnachmittag, im Auswärtsspiel beim SV Mihla, eine 1:2-Niederlage hinnehmen müssen. Nach einer schwachen ersten Halbzeit und dem 0:2-Pausenrückstand wachte unser Team erst nach dem Seitenwechsel auf und kontrollierte das Spielgeschehen. Der Anschlusstreffer in der Nachspielzeit fiel für die Eisenacher jedoch zu spät.

In der ersten Halbzeit tat sich die Eintracht auf dem von den Regenfällen der letzten Tage sehr tiefen Geläuf extrem schwer. Die Gastgeber versuchten mit druckvollem Spiel zum Erfolg zu kommen. Die Defensive der Wartburgstädter hatte alle Hände voll zu tun. Dennoch stemmte sich das Team den Angriffen der Mihlaer entgegen. Nach einem schnellen Einwurf auf der linken Seite wurde Marco Fehr mit einem Steilpass in Szene gesetzt, der mit einem Flachschuss ins kurze Eck zum 1:0 für die Platzherren traf (28.). Kurz vor der Pause erhöhte Alexander Vinz nach einem Foulelfmeter auf 2:0 (43.). Die Eintracht lag nach einer defensiven Grundausrichtung und einer mäßigen Leistung mit 2 Treffern in Rückstand.

Nach dem Seitenwechsel änderten sich die Kräfteverhältnisse. Nun trauten sich die Eisenacher mehr zu, agierten etwas offensiver und hatten damit auch Erfolg. Die Mihlaer beschränkten sich im zweiten Spielabschnitt auf Konter. Nennenswerte Torchancen waren für sie jedoch nicht zu notieren. Aber auch die Eintracht mühte sich vergebens, verzettelte sich in vielen Zweikämpfen. Der Unparteiische verpasste in der Phase, als es auf dem Platz ruppiger wurde, klare Akzente zu setzen, verzichtete bis Mitte der zweiten Halbzeit auf Verwarnungen. Infolge eines Ringkampf eines Mihlaers und Marcel Schwanz ließen sich beide Akteure zu Tätlichkeiten hinreißen. Während der Gastgeber mit dem gelben Karton davon kam, musste Marcel Schwanz nach der roten Karte vom Feld. In Unterzahl gaben sich die Wartburgstädter dennoch nicht auf. Einige Freistöße in Strafraumnähe brachten keinen Erfolg. Erst in der Nachspielzeit kamen die Gäste zum Anschlusstreffer. Nachdem Antonio Woye im Strafraum regelwidrig zu Boden gestoßen wurde zeigte der Referee auf den Elfmeterpunkt. Christian Sander trat an und traf zum 2:1-Endstand.

Trotz einer starken zweiten Hälfte stehen die Eisenacher mit leeren Händen da und konnten ihr Punktekonto nicht weiter aufstocken. Die Eintracht rangiert, zehn Spiele vor Saisonende, auf dem elften Platz in der Kreisliga. Nach einem spielfreien Wochenende und dem Sommergewinnsfest in Eisenach, steht für die Eintracht erst am Sonntag, den 02.04.2017, das nächste Punktspiel auf dem Programm. Bereits zur Mittagszeit um 13 Uhr empfangen die Wartburgstädter auf heimischen Platz der Sportstätte „Freundschaft“ den derzeitigen Tabellenführer der Kreisliga, den Marksuhler SV.