Hb-D: FSV Eintracht Eisenach - SV Einheit Bad Salzungen

15.03.2017

FSV Eintracht Handball Damen gegen SV Einheit Bad Salzungen 23:21

(ib) Nachdem sowohl Eisenach als auch Bad Salzungen in der Vorwoche ohne Punkte blieben, sollte dieses Mal wieder zählbares im Kampf ums Podium her.

Da man in dieser Saison erstmals aufeinander traf, dominierte anfänglich vorsichtiges Abtasten auf beiden Seiten. Durch gute Abwehraktionen zweier starker Mannschaften fielen nur langsam Tore.So stand es nach zehn gespielten Minuten gerade mal 2:2.

Zwar legten die Mädels aus der Kreisstadt immer wieder einen Treffer vor , doch dieser konnte stets direkt ausgeglichen werden. Mehr noch taten sich in der Deckung der Badestätterinnen durch schönes Stellungsspiel der Gastgeberinnen nun immer wieder Lücken auf, die diese zum Ausbau der erkämpften Führung auf 8:5 nutzen. Eine Auszeit unterbrach allerdings den Lauf auf Eisenacher Seite und Bad Salzungen war nicht nur wieder dran, sondern ging mit dem Führungstreffer in die Pause.

Mit nur wenig veränderter Aufstellung seitens der Eintracht Mädels ging es in Runde zwei.

Nun war es an den Gästen den dünnen Vorsprung zu halten. Immer wieder fanden die Salzunger Mädels einen Weg durch die Abwehrreihen der Eisenacherinnen. Doch eine bärenstarke Jessica Wetzstein im Tor verhinderte einen zu hohen Vorsprung der Gäste. Die Partie blieb bis zum Ende spannend und umkämpft. Das Spiel lief auf hohem Niveau und kein Team wollte sich zu leicht geschlagen geben. Trotzdem wurde nicht mit allzu unfairen Mitteln gekämpft. Strafwürfe wurden zumeist heraus gespielt und nur selten mit Zeitstrafen bedacht.

Beim 21:20 gingen die Wartburgstätterinnen letztmalig in Führung und hielten diese zum Schluss.

Die Punkte blieben somit in der heimischen Jahnsporthalle und die Eintrachter Mädels feierten eine starke und geschlossene Mannschaftsleistung.

Aufstellung: Wetzstein, Schinkel (2), Landgraf, Zidek (1), Hofmeister (1), Fiedler (3), Becker, Baier (7/6), Stegmann (8/1), Wagner (1 )

Bild zur Meldung: Hb-D: FSV Eintracht Eisenach - SV Einheit Bad Salzungen