Fb-M: SG Nessetal Wenigenlupnitz - FSV Eintracht Eisenach

05.03.2017

„Kämpferische Leistung der Eintracht bleibt leider unbelohnt“

SG Nessetal Wenigenlupnitz – FSV Eintracht Eisenach 2:1 (2:1)

Eisenacher verpassen nach couragierter Vorstellung einen verdienten Punktgewinn

(cs) Die Fußballer des FSV Eintracht Eisenach haben am Sonntagnachmittag, im Auswärtsspiel bei der SG Nessetal Wenigenlupnitz, eine 1:2-Niederlage hinnehmen müssen. Unser Team zeigte auf dem tiefen Geläuf des Lupzer Sportplatz dennoch eine kämpferische und sehr couragierte Vorstellung, hätte einen Punkt ganz sicher verdient gehabt.

Die Eisenacher erwischten einen Auftakt nach Maß. Bereits nach 3 Minuten führte die Eintracht mit 1:0. Christian Sander traf aus spitzen Winkel ins lange Eck, nachdem sich zuvor Antonio Woye im Zweikampf behaupten konnte. Die Führung gab der Truppe allerdings nicht die notwendige Sicherheit. Auch wenn unser Team die feinere Klinge schlug, hatten die Gäste in der ersten Halbzeit ein klares Chancenplus. Mehrfach suchte die SGN im Kopfballduell den Ausgleichstreffer. Die Abwehr mit Marcel Schwanz und Matthias Waldmann in der Zentrale hatte aber alles im Griff. Auch Torhüter David Ritter zeigte sein ganzes Können und wehrte einen Kopfball sehenswert ab. Nach einem individuellen Fehler staubte dann doch Michael Lang für die Gastgeber zum 1:1 ab (30.). Als sich die Teams bereits mit dem Remis zur Pause abgefunden hatten, kam die SGN zur schmeichelhaften Führung. Eine Abseitsposition (zunächst passiv, dann aktiv), nutzte erneut Michael Lang zum Treffer (44.). Das 1:2 aus Eisenacher Sicht war selbstverständlich mehr als ärgerlich. Die verständlichen Proteste beim Unparteiischen blieben erwartungsgemäß ohne Erfolg.

Mit neuem Schwung kamen die Wartburgstädter auf den Rasen zurück, mobilisierten alle Kräfte, wollten unbedingt etwas Zählbares mitnehmen. Die Gastgeber wichen über 90 Minuten nicht von ihrer Marschroute ab, spielten Kick and rush. nahezu jeder Ball wurde weit in die gegnerische Hälfte geschlagen. Nicht schön anzuschauen aber zugegeben sehr erfolgreich wie die SGN in dieser Saison beweist. Die Mannschaft steht nach 14 Saisonspielen mit 25 Zählern in den Top 5 der Kreisliga. Dennoch bekam die Eintracht das Spiel in der zweiten Halbzeit mehr und mehr unter Kontrolle. Die Platzherren drehten schon nach rund einer Stunde an der Uhr, zelebrierten Torabstöße und Einwürfe. Anders als in der ersten Hälfte waren plötzlich auch keine Ersatzbälle mehr vorhanden, wohlgemerkt Anfang der zweiten Halbzeit! Grundsätzlich ist dies auch kein Problem, allerdings war die zweiminütige Nachspielzeit des Referees angesichts der diversen Unterbrechungen überhaupt nicht angemessen! Gerade in der Schlussviertelstunde schafften es die Eisenacher die Gastgeber am eigenen Sechzehner unter Druck zu setzen. Leider blieb das unentwegte Bemühen der Eisenacher unbelohnt. Kurz vor dem viel zu frühen Schlusspfiff scheiterten die Wartburgstädter aus kürzester Distanz am Abwehrbollwerk der SGN. So blieb es beim aus Eisenacher Sicht sehr unglücklichen 1:2-Endstand. Ein Punkt wäre für die kämpferische Leistung der Mannschaft absolut verdient gewesen!

Die Eintracht derzeit auf dem 12. Tabellenplatz, hat trotz der Niederlage den Kontakt zu den Mittelfeldplätzen nicht verloren. Vor der unmittelbaren Abstiegszone beträgt der Vorsprung auch nach dem 14. Saisonspiel 4 Punkte. In der kommenden Woche genießen die Eisenacher wieder Heimrecht. Am Sonntag, den 12.03.2017 empfängt die Eintracht auf heimischen Platz die SG SV Fortuna Suhltal. Anstoß auf der Sportstätte Freundschaft ist bereits um 13 Uhr!