Fb-mJE2: Hallenturnier in Treffurt

22.01.2017

„E2 bejubelt beim Turnier in Treffurt einen Podestplatz“

Tolle Leistung der 07er beim Futsal-Turnier in der Normannsteinhalle

(cs) Die zweite Mannschaft der E-Junioren trat am Sonntag zum Futsal-Turnier in der Treffurter Normannsteinhalle an. Mit einer tollen Leistung in allen 5 Spielen sicherten sich die 07er Kids der Eintracht den Platz auf dem Podest, konnten sich vor allem auf die hervorragende Defensive und Keeper Brandon verlassen. Auf allen anderen Positionen wurde von Spiel zu Spiel bunt durchgewechselt. Die Stimmung im Team von Kapitän Jeremy war bestens.

Es war ein erfolgreicher Sonntag für die E-Junioren der Eintracht. Während die E1 das Futsal-Turnier in Behringen gewinnen konnte, die E3 beim Turnier in Ruhla mit dem 3. Platz einen Überraschungserfolg landete, konnte auch die zweite Mannschaft einen Pokal mit nach Hause nehmen.

Die E2 startete in der großen Normannsteinhalle gegen Treffurt mit einem 0:0-Remis ins Turnier, erhöhte das Punktekonto durch einen knappen 1:0-Erfolg gegen Suhltal II auf 4 Zähler. Auch gegen den späteren Turniersieger Suhltal I konnten die Kids überzeugen, boten dem Kontrahenten trotz der 1:2-Niederlage durchaus Paroli. Durch eine weitere knappe Niederlage gegen den Turnierzweiten Treffurt II brachten sich die Jungs etwas in Zugzwang, benötigten sie für den 3. Platz im letzten Spiel gegen Treffurt I einen Sieg.

Die Defensive war an diesem Tag der Garant für den Podestplatz am Ende. Torhüter Brandon spielte ein hervorragendes Turnier. Zusammen mit seinen Vorderleuten Jeremy, Jan und Magnus, die im Turnierverlauf allerdings auch vorne zum Einsatz kamen, ließ die Verteidigung der E2 in den 5 Spielen nur 3 Gegentore zu. Mit einem Freistoßtor wusste auch Thorben zu überzeugen. Er machte sich zudem seine enorme Schnelligkeit und Schussstärke zu Nutze. Nach starken Leistungen in den letzten Hallenturnieren kam auch Abdul wieder zum Einsatz, ackerte vorbildlich für seine Mannschaft. Collin war mit seiner eigenen Art und Weise Fußball zu spielen überall anzutreffen. Trotz der mit unter etwas unkonventionellen Spielweise beweist er dabei jedoch ein gutes Gespür für entscheidende Momente, agiert instinktiv auf dem Platz, hatte mit seinen 2 Turniertreffern und Spielweise großen Anteil am erfolgreichen Abschneiden. Mit Yusuf kam im Team der E2 sogar ein F-Junior zum Einsatz, der aufgrund seiner körperlichen Voraussetzungen und fußballerischen Klasse bei den E-Junioren durchaus mithalten kann.

Im letzten Turnierspiel gegen den Gastgeber SV Normania Treffurt mobilisierten die Jungs noch einmal alle Kräfte und schossen sich mit einem satten 3:0-Erfolg noch auf das Siegerpodest. Die Freude bei den Kids war nach dem 3. Platz natürlich groß. Aus den Händen von Maik Dittrich, Kfa-Vorsitzender der Junioren, nahm Jeremy bei der Siegerehrung den Pokal entgegen.