Fb-M: FSV Eintracht Eisenach - SG Grün-Weiss Großburschla

11.12.2016

„Aufholjagd der Eintracht wird nicht belohnt“

FSV Eintracht Eisenach – SG Grün-Weiss Großburschla 2:5 (1:2)

Eisenacher können sich aus ihrer Ergebniskrise momentan nicht befreien

(cs) Die Fußballer des FSV Eintracht Eisenach mussten zum Jahresabschluss eine unglückliche und schmerzliche 2:5-Niederlage gegen die SG GW Großburschla verdauen. Nach dem zwischenzeitlichen 0:2-Rückstand kämpften sich die Wartburgstädter zum 2:2 heran, mussten Mitte der zweiten Hälfte allerdings gegen gnadenlos effektive Gäste drei Gegentore sowie einen Platzverweis hinnehmen. Die Eintracht steht in ihrer zweiten Saison in der Kreisliga vor der erwartet schweren Aufgabe, wird in der nun beginnenden Winterpause alle Kräfte bündeln und gestärkt ins Jahr 2017 starten.

Die Eintracht erwischte den besseren Start, hatte in den ersten 10 Minuten klare Feldvorteile, konnte die sich bietenden Halbchancen allerdings nicht in Tore ummünzen. Anders die Gäste aus Großburschla, die die Eisenacher kalt erwischten. In einer von den Spielanteilen ausgeglichenen Phase, Mitte der ersten Halbzeit, konnte die SG Grün-Weiß per Doppelpack auf 0:2 stellen. Zunächst staubte Felix Schnell nach einem Freistoß aus der Ferne zum 0:1 ab (24.), kurz darauf traf Christian Feike aus der Distanz (27.) Torhüter Dirk Höhne im Kasten der Eintracht war ohne Chance, konnte später im Spiel einige der vielen Fernschüsse toll parieren. Ab der 30. Minute erhöhte die Eintracht dann das Tempo, konnte sich nun in der gegnerischen Hälfte festsetzen. Sven Wiesner kurbelte das Spiel seiner Mannschaft immer wieder an. Daniel Badzio sorgte auf der linken Seite immer wieder für Unruhe. Im Zentrum zerrten Tobias Pabst und Arne Reinhardt an den Ketten. Nachdem einige Schüsse sichere Beute des SG-Schlussmanns wurden bzw. am Außennetz landeten, kamen die Eisenacher noch vor der Pause zum Anschlusstreffer. Ein Distanzschuss von Alexander Michel klatschte in der 44. Spielminute an den Querbalken. Christian Sander traf anschließend per Direktabnahme zum 1:2-Pausenstand.

Auch in der 2. Halbzeit blieben die Eisenacher das tonangebende Team auf dem Rasenplatz der Sportstätte „Freundschaft, der angesichts der Spielansetzung am 3. Advent einem sehr tiefen und weichen Acker glich. Mit frischem Schwung setzte die Eintracht die Aufholjagd fort. Nach einem glänzenden Spielzug über Antonio Woye, Daniel Badzio, Mergim Gashi und Christian Sander traf Antonio Woye nur den Pfosten. Den Nachschuss von Mergim Gashi wehrten die Gäste mit der Hand ab, sodass der Referee auf den Punkt zeigte. Den fälligen Handelfmeter verwandelte Marcel Schwanz zum verdienten 2:2-Ausgleich (47.). Die Eintracht setzte weiter nach, wollte die Partie nun gänzlich drehen. Die Gäste aus Großburschla wehrten die Angriffe der Eisenacher jedoch resolut ab. Mitten in der Drangphase des FSV köpfte Alexander Graul einem Eckball zur erneuten Führung der Gäste ein (60.). Nun folgte ein Bruch im Spiel der Eintracht, die sich nun gegen robuste Gäste schwer durchsetzen konnte. Es entwickelte sich ein hitziges Spiel mit zahlreichen gelben Karten und harten Zweikämpfen an der Grenze des Erlaubten auf beiden Seiten. Mit dem Tor zum 2:4 von Marcel Papendorf zog die SG GW in der 67. Spielminute dann den Stecker. Trotz größerer Spielanteile sahen sich die Gastgeber einem erneuten 2-Tore-Rückstand gegenüber. Ärgerlich aus Sicht der Eintracht, dass der Unparteiische kurz vor dem Tor ein regelwidriges Einsteigen der Gäste im Zentrum übersah, das den Treffer einleitete. Und es kam noch schlimmer. Für das gleiche Vergehen sah der kurz zuvor verwarnte Kapitän der Eisenacher, Arne Reinhardt, in der 73. Spielminute die gelb-rote Karte. Die Gäste aus Großburschla zeigten sich am heutigen Tag gnadenlos effektiv, hatten in Überzahl nun leichtes Spiel, trafen in der 74. Minute zum 2:5-Endstand.

Die Eintracht stand zum Ende der Partie erneut mit leeren Händen da, wartet nunmehr seit 10 Spielen auf einen Dreier. Durch die unglückliche und schmerzhafte Niederlage gegen einen direkten Konkurrenten stehen die Wartburgstädter mit dem Rücken zur Wand, stecken mitten drin im Abstiegskampf. Nach dem Aufstieg im Vorjahr wird es für die Eisenacher in ihrem zweiten Jahr in der Kreisliga die erwartet schwere Saison. Dennoch steht die Mannschaft auch in der nun beginnenden Winterpause überm Strich, wird im neuen Jahr 2017 alle Kräfte bündeln und mit neuem Schwung ab Februar die Punktspiele angehen. Weiter geht’s dann mit dem Nachholspiel in Eckardtshausen am 19.02.2017.