Fb-M: FSV Eintracht Eisenach - SG EFC Ruhla 08 II

16.10.2016

„Eintracht-Herren erkämpfen und verdienen sich einen Punkt“

FSV Eintracht Eisenach – SG EFC Ruhla II 2:2 (0:0)

Eisenacher egalisieren zweimal einen Rückstand gegen die Kreisoberligareserve

(cs) Die Fußballer des FSV Eintracht Eisenach haben am Sonntagnachmittag, im Kreisligaheimspiel gegen die SG EFC Ruhla II, ein 2:2-Unentschieden erreicht. Nach torloser erster Halbzeit, in der die Wartburgstädter leichte Feldvorteile und die besseren Torchancen hatten, waren die Gäste insbesondere zu Beginn der zweiten Halbzeit die spielbestimmende Mannschaft. Die Eintracht konnte trotzdem zweimal den Rückstand egalisieren.

In einer kampfbetonten Partie hatten die Eisenacher zu Beginn leichte Feldvorteile, verbuchten mit direktem Spiel nach vorne die besseren Torchancen. Aus einer kompakten Defensive heraus hatten die Gastgeber die Spielkontrolle über die Begegnung. Die größte Möglichkeit zur Führung bot sich der Eintracht in der 28. Spielminute mit einer Dreifachchance. Zunächst scheiterte Antonio Woye am glänzend parierenden Schlussmann der Gäste, David Ritter. Den Abpraller konnte Roman Shevchenko nicht im Kasten unterbringen. Kurz darauf verpasst auch Arne Reinhardt das 1:0 für die Eisenacher. Die Gäste hatten ihre größte Möglichkeit in der 33. Spielminute, als ein Flachschuss knapp am Gehäuse von Marcel Schwanz vorbei strich, der für den rot gesperrten Keeper Dirk Höhne zwischen den Pfosten stand. Kurz vor der Halbzeitpause traf Roman Shevchenko nur den Pfosten, wartet nunmehr seit 24 Spielen bzw. knapp 28 Stunden auf einen eigenen Treffer.

Mit indiskutabler Leistung zu Beginn der zweiten Halbzeit auf den Außenbahnen im Mittelfeld luden die Eisenacher nun die Gäste förmlich ein. Folgerichtig der Treffer zum 0:1 von Ronny Rummer in der 55. Spielminute. Erst danach schienen sich die Wartburgstädter wieder zu fangen und beide Einwechslungen sollten sich auszahlen. Mit seiner ersten Ballberührung hob Benjamin Lummer, erst 2 Minuten auf dem Platz, den Ball über den Keeper hinweg ins Tor (61.). Kurz darauf brannten Roman Shevchenko die Sicherungen durch als er auf Höhe der Mittellinie zu einem völlig überflüssigen Frustfoul ansetzte, konnte sich hierbei beim Schiedsrichter bedanken, der ihm für diese mehr als unnötige Aktion nur Gelb zeigte. Die Gäste nutzten diese Phase zu ihrem zweiten Treffer, als Marius Hornschuh auf 1:2 stellte (67.).

Die Eintracht geriet somit erneut in Rückstand und mobilisierte nochmals alle Kräfte und kam tatsächlich zum erneuten Ausgleich. Mit hartem Einsteigen des Gästetorwarts David Ritter gegen den zweiten Joker der Eintracht, Christian Sander, der sich in dieser Aktion am Kiefer verletzte, verhinderte er im Strafraum den Schussversuch des Angreifers und somit eine klare Torchance der Wartburgstädter. Nur dank neuester Regelauslegung im Hinblick auf die Dreifachbestrafung und dem Fingerspitzengefühl des Referees kam der Gästekeeper mit dem gelben Karton davon. Den fälligen Strafstoß verwandelte Mergim Gashi anschließend sicher zum 2:2 (81.). In der Schlussphase verpasste Antonio Woye sogar noch den Führungstreffer der Eisenacher bzw. das Abspiel auf den besser postieren Sturmpartner (89.). Es blieb beim insgesamt über 90 Minuten gerechten 2:2-Unentschieden.

Die Eisenacher sammeln in der Kreisliga damit weiter Pünktchen um Pünktchen. Während sich an der Spitze der erwartete Dreikampf zwischen Falken, Marksuhl und Treffurt um den Staffelsieg und Aufstieg in die Kreisoberliga abzeichnet, entwickelt sich auf den weiteren Plätzen ein spannendes Rennen. Die Eintracht rangiert mit nun 10 Punkten auf dem 9. Platz der Kreisliga. Am kommenden Wochenende, am Sonntag, den 23.10.2016 gastiert die Eintracht beim derzeitigen Viertplatzierten und starken Aufsteiger SV Hainich Berka. Anstoß auf dem kleinen Sportplatz in Berka/Hainich ist am kommenden Sonntag um 15 Uhr.