Hb-D: SG Ilmenau/ Kirchheim - FSV Eintracht Eisenach

04.10.2016

SG Ilmenau/ Kirchheim - FSV Eintracht Eisenach 15:16 (7:8)

(gf) Nach der Niederlage im ersten Saisonspiel, trat unsere Damenmannschaft am 01.10.16 in Plaue gegen die SG Ilmenau/Kirchheim im Landespokal an.

Hier konnte die Mannschaft eine Standortbestimmung vornehmen, denn die SG spielt auch in der Verbandsliga, allerdings in der Staffel 2.
Der Beginn war von einem vorsichtigen Abtasten geprägt, welches auch den torarmen Halbzeitstand von 7:8 erklärt.
Die sehr gute Abwehrarbeit und der starke Rückhalt im Tor durch J. Wetzstein taten ihr Übriges.
Auch die Gegnerinnen glänzten mit einer starken Abwehr und einer sehr gut aufgelegten K. Kunz im Tor.
Die zweite Hälfte begann, wie die Erste endete. Auch einige Umstellungen im Aufbau änderten dies erstmal nicht. Die Torausbeute wurde nicht viel besser. Unsere Mannschaft tat sich schwer gegen die kompakt stehenden Gegnerinnen.
Letztlich stand ein Sieg zu Buche, welcher in dieser sehr fairen Partie hart erkämpft wurde. Die geschlossene Mannschaftsleistung, vor allem in der Abwehr, war der Schlüssel zum Sieg.
Im Angriff wurden einige Chancen nicht genutzt. Sicherlich wird das besser, wenn sich die Mannschaft eingespielt hat, denn momentan muss sie einige Abgänge bzw. verletzte Spielerinnen kompensieren.

Eintracht: J. Wetzstein - T. Lorenz(2), K. Stegmann(4), J. Hofmeister, C. Zidek(2), Ch. Fiedler(2), S. Beier(6), M. Schinkel, A. Landgraf.

Bild zur Meldung: Hb-D: SG Ilmenau/ Kirchheim - FSV Eintracht Eisenach