Fb-mJD2: FSV Eintracht Eisenach – SV Mihla

28.04.2016

„D2 dreht nach der Halbzeit auf“

FSV Eintracht Eisenach II – SV Mihla 5:0 (1:0)

Nach deutlichem Sieg rückt das Team auf Platz 3 in der Kreisliga vor

(cs) Die zweite Mannschaft der D-Junioren hat am Donnerstagnachmittag im Punktspiel gegen den SV Mihla einen lockeren 5:0 (1:0)-Heimsieg verbuchen können. Nach dem frühen Treffer von Yannik in der 4. Spielminute, war in der ersten Halbzeit ein zähes Spiel auf der Sportstätte „Freundschaft“ zu beobachten. Der favorisierte Gastgeber tat sich gegen das Tabellenschlusslicht der Kreisliga sehr schwer, schaffte es nicht die spielerischen Elemente der eigenen Spielanlage auf den Platz zu bringen. Davon profitierten die Gäste, die ihrerseits zu einigen Torabschlüssen kamen. Symptomatisch für diese Phase die Gelbe Karte nach einem Foul im Mittelfeld für Jannek. Die Defensive der Eintracht mit Loris, Jonas L. und Jannek stand dennoch sicher. Jeremy im Eisenacher Tor war zudem ein sicherer Rückhalt.

Nach dem Seitenwechsel zogen die Jungs dann die Zügel und das Tempo an, steuerten nun konsequent das gegnerische Tor an. Jonas M. traf zum 2:0 (36.). Mit einem Tor der Marke „Traumtor“ traf Shabo aus rund 15 Metern in den linken oberen Torwinkel – 3:0 (44.). Drei Minuten später erhöhte Lucas auf 4:0. Die Wartburgstädter dominierten nun wie erwartet die Partie, die Mihlaer traten offensiv nur noch sporadisch in Erscheinung. Mit seinem zweiten Treffer sorgte Jonas für den 5:0-Endstand.

Die D2 schiebt sich durch diesen Sieg auf den dritten Rang in der Kreisliga (Staffel 1) vor, bleibt auch im sechsten Spiel des Jahres 2016 ungeschlagen. Die D-Junioren befinden sich wie alle anderen Nachwuchsteams unseres Vereins in der Schlussphase der Saison. Die D2 bestreitet am Samstag, den 21.05.2016 um 11 Uhr gegen Gumpelstadt das letzte Spiel der Saison.

Jeremy Rebhan – Jonas Lukacsek, Loris Stoll, Jannek Lukatsch, Shabo Somoky, Lucas Knaab, Marc Stolze, Yannik Metzing, Tim-Josua Roth, Jonas Mäurer, Niclas Großberndt

1:0 Yannik Metzing (4.)

2:0 Jonas Mäurer (36.)

3:0 Shabo Somoky (44.)

4:0 Lucas Knaab (47.)

5:0 Jonas Mäurer (52.)

Bild zur Meldung: Fb-mJD2: FSV Eintracht Eisenach – SV Mihla

Fb-mJD2: FSV Eintracht Eisenach – SV Mihla (28.04.2016)