Hb-M: FSV Eintracht Eisenach - SV Einheit Sondershausen

22.03.2016

FSV Eintracht Eisenach – SV Einheit Sondershausen 28:26

(md) Ein Pflichtsieg gegen den Tabellenletzten, der unnötig spannend gestaltet wurde. „Wir hätten unsere spielerische Überlegenheit besser nutzen müssen“, meinte Eisenachs Spielertrainer Patrick Kallensee. Die Gäste überraschten die Wartburgstädter mit einem taktischen Schachzug. Christian Stietzel, der im Hinspiel im Einheit-Tor stand, war nun auf dem Feld aktiv und erzielte aus dem Rückraum sieben Tore. Er musste die Verantwortung für Einheits Torjäger Tobias Thormann (77 Tore in elf Spielen) übernehmen, der nicht mit nach Eisenach reiste.

In der ersten Hälfte lagen die Gäste, die bis dato nur einmal diese Saison gewannen, sogar mit 11:7 in Front und gingen mit einer 12:11-Führung in die Pause. „Wir haben viel zu viele Chancen liegengelassen“, so Kallensee, der auf drei wichtige Stützen (Kowalske, Matzke, Loske privat verhindert) verzichten musste.

In der zweiten Hälfte neigte sich das Pendel langsam Richtung Eintracht, die das Spiel zum 15:14 drehte und zwischenzeitlich sogar mit sechs Treffern in Front (23:17) lag. „Es war aber der Wurm drin“, sagte Kallensee. Daher blieb es unnötig spannend.

Eintracht Eisenach: Göpel, Fitzner - Kallensee (3), Lippold (1), Hanf (3), Frenzel, Weiß (4), Rahe (4/2), Senger, Schinkel (1), Otter, Alaj (12/6).

Bild zur Meldung: Hb-M: FSV Eintracht Eisenach - SV Einheit Sondershausen