Hb-D: ESV Lok Meiningen - FSV Eintracht Eisenach

26.01.2016

ESV Lok Meiningen – FSV Eintracht Eisenach 18:19 (12:8)

(vs) Eintracht sendet ein Lebenszeichen!

Dass sich die Mannschaft noch nicht aufgegeben hat, dokumentierte die Mannschaft am Samstag in Meiningen.

Obwohl Gastgeber Lok in den letzten 4 Spielen 6 Punkte sammelte, reisten die Eisenacherinnen mit frischem Mut und aufgestocktem Kader (K. Stegmann, A. Frankenberger, T. Lorenz und S. Willner kehrten zurück) in die Theaterstadt. Es gelang auch ein Start nach Maß, denn über 0:1; 3:5 und 4:7 führte das Gästeteam bis weit in die Mitte der 1. HZ und machte einen starken Eindruck.

Doch leider verfiel das Team anschließend in den Trott der letzten zwei Spiele und ermöglichte den Meiningerinnen einen 8:1-Lauf, der zu einem deutlichen 12:8 Halbzeitstand führte.

Offene Worte in der Kabine, die dazu führten, dass nach dem Wechsel deutlich mehr Leistung abgerufen wurde. Über die Stationen 14:13 und 16:15 kamen die Gäste bis auf ein Tor heran, konnten aber nicht ausgleichen.

Als Meiningen sechs Minuten vor Ende das 18:15 erzielte, schienen die Messen gesungen. Durch taktische Maßnahmen brachte die Eintracht Meiningen noch mal in Bedrängnis. Ausgleich zum 18:18 in der letzten Spielminute.

Der letzte Angriff der Lok konnte abgefangen werden. Der Konter wurde auf Kosten eines Freiwurfs unterbunden. Da waren noch 8 Sekunden zu spielen. Auszeit der Gäste. Punkt mitnehmen oder volles Risiko? Man entschied sich für letzteres und wurde belohnt. Eine Kombination über Anja Schrader schloß Kathleen Stegmann abgezockt ab. Freudentänze und neue Hoffnung im Abstiegskampf. Diese wird auch dadurch genährt, dass Goalgetterin Silke Baier im Februar wieder ins Training einsteigen wird.

Die nächste Partie ist erst am 14.02., wenn die Mannschaft zum dritten Mal in Folge auswärts ran muss. Spitzenreiter Jena ist allerdings kein Maßstab, die Punkte müssten an anderer Stelle geholt werden.

Eintracht: Wetzstein – Lorenz 1, Kappler 3, Stegmann 6, Becker, Hofmeister, Frankenberger 2, Knierim 1, Schrader 2, Zidek, Rödszus 1, Willner 3

Bild zur Meldung: Hb-D: ESV Lok Meiningen - FSV Eintracht Eisenach