Hb-M: HSG Hörselgau - FSV Eintracht Eisenach

18.12.2015

HSG Hörselgau - FSV Eintracht Eisenach 34:28 (14:16)

(pk) Die Partie HSG Hörselgau gegen FSV Eintracht Eisenach sollte die erwartet schwere Auswärtshürde werden welche die Eisenacher nicht meistern konnten. Mit 34:28 liess man nach einem sehr guten Spiel in Halbzeit 1 beide Punkte liegen. Bis kurz vor Schluss war beim 29:27 noch alles offen, die Schlussoffensive scheiterte aber und im Gegenzug bekam man sogar noch eine deutliche Niederlage eingeschenkt. Diese passt aber nicht zum Spielverlauf. In der ersten Halbzeit hatte nach einer ausgeglichenen Anfangsphase die Eintracht klar das Heft in der Hand. Eine gut organisierte Abwehr und eine hohe Trefferquote bescherte zwischenzeitlich gar eine 16:12 Führung. Diese wurde gleich zu Beginn verspielt denn die Wurfausbeute sank rapide und auch im Zusammenspiel passierten immer wieder teils haarsträubende Fehler welche nun mit Kontern der Gastgeber bestraft wurde. Schnell lag man mit 22:19 hinten. Der Kampfgeist bescherte jetzt zumindest wieder ein aufschließen und den Ausgleich zum 25:25. Ein weiteres Kernproblem der zweiten Hälfte war zudem, dass man den Rückraum der HSG über die Zentrale schalten und walten lies sodass man erneut in Rückstand geriet. Die Hoffnung nochmals nach Punkten zu greifen weilte dennoch wie eingangs beschrieben bis kurz vor Schluss bevor man mit offenem Visier förmlich ins Messer rannte.

12 geworfene Tore in der zweiten Halbzeit ist nicht prächtig aber immerhin in Ordnung, 20 Gegentore jedoch ist einfach zu viel um zählbares zu erreichen.

Mund abputzen, die richtigen Lehren ziehen und für das letzte Heimspiel gegen die Reserve vom VfB TM Mühlhausen rüsten heißt es nun um einen versöhnlichen Jahresabschluss zu erreichen.

Es spielten: A.Göpel, M.Fitzner, P.Kallensee; S.Hanf 4, S.Frenzel, A.Loske 3, P.Kowalske 5, M.Otter, S.Rahe 9/5, C.Senger 1, M.Schinkel, J.Lippold, Q.Alaj 6

7m: HSG 7/5 – FSV 5/5

ZS: HSG 2 (1 RK) – FSV 4

Bild zur Meldung: Hb-M: HSG Hörselgau - FSV Eintracht Eisenach