Fb-F1: SV National Auleben - FSV Eintracht Eisenach

10.11.2015
SV National Auleben - FSV Eintracht Eisenach 2:5

(jp) Mit dem 4.Sieg in Folge sicherte sich unsere Frauenmannschaft den 2.Platz in der Landesklasse.
Unsere Mannschaft begann wie gewohnt schwungvoll und verbuchte bereits in der Anfangsphase des
Spiels mehrere Torchancen. In der 21.Minute nutzte K.Berndt eine Unachtsamkeit in der gegnerischen
Abweh r und konnte zum 0:1 einnetzen. Weiter ging es nach vorn und in der 26.Minute ging eine
Abseitsfalle des Gegners in die Hose und nach schöner Vorlage von T.Munkewitz konnte K.Berndt
wieder zum 0:2 treffen. Vor der Halbzeit erspielten wir uns weitere Torchancen, welche ungenutzt blieben,
und so konnte Auleben nach einem langen Ball und einer Unachtsamkeit in der Hintermannschaft auf
1:2 zum Pausenpfiff verkürzen. In der Pause schüttelte sich unsere Mannschaft kurz durch und weiter ging
unser Spiel nach vorn. Einen Freistoss in der 50.Minute,welchen K.Berndt herausholte, konnte D.Patzig
direkt unter der Latte platzieren und auf 1:3 erhöhen. In der 55.Minute spi elte D.Siebert einen schönen
Pass in die Spitze und T.Munkewitz konnte zum 1:4 treffen. Bereits in der 58.Minute kam das nächste
Highlight als A.Tylski mit einem enormen Antritt in den Strafraum eindrang und nur durch ein Foul zu stoppen
war. Den fälligen Strafstoß verwandelte die gefoulte selbst sehr sicher. Danach fuhren unsere Damen das
Tempo etwas runter und Auleben kam nochmal besser ins Spiel. Aber mehr als den 2:5 Anschlusstreffer
sprang dabei nicht heraus, da unsere Mannschaft mit einer guten Mannschaftsleistung verteitigte oder
abermals unsere sehr gut spielende Torfrau die restlichen Torchancen des Gegners vereitelte.
Damit überwintert nun unsere Frauenmannschaft auf dem 2.Platz und fiebert nun dem Pokalspiel
am nächsten Samstag vor heimischen Publikum gegen die Mannschaft aus Meiningen entgegen.

Aufstellung: C.Eitner, J.Hogh-Lehner (58.min J.Kilian), N.Amthor, M.Brückmann, S.Willner, A.Tylski,
D.Siebert (83.min J.Hofmeister), T.Munkewitz, D.Patzig (84.min S.Neumann), A.Suchsland,